首页  学院概况  教学科研  师资队伍  人才培养  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  教务管理 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
河南科技大学应用工程学院学生寒假注意事项
2017-01-13 11:01  

寒假即将到来,在寒假之中,同学们在享受新年的快乐之时,也不要忘记注意自己的安全及学习。希望大家度过一个愉快的寒假,让我们在新的一年中携手并进。最后,祝各位同学新年快乐,阖家幸福。

为保证2016年寒假期间学生的安全与稳定,现将安全教育和管理相关工作通知如下:

   一、加强假期的安全教育。增强防范意识,提高防范能力,注意交通安全、宿舍安全等情况,谨防盗、抢、骗和传销,确保自己的人身和财产安全。

   二、严格管理规定,建立学生离校登记台账。应向辅导员报告外出动向,内容包括外出时间、地点、联系方式及返校时间等;

   三、认真做好假期在校学生的教育管理工作。自觉遵守宿舍管理规定,服从公寓管理;

   四、自觉遵守社会公德和公共秩序,维护大学生良好形象,维护学校声誉,严禁参与或介入非法活动;

   五、未经批准,任何班级和个人不得以任何名义组织学生外出开展集体活动;

   六、离校前注意事项:

1、妥善保管私人物品,宿舍内柜子要上锁,暑假期间贵重物品不要放在宿舍,最好带回家。若确实不能带走,妥善存放。

2、离校前关闭宿舍电灯,检查所有电器,注意防火,确保宿舍安全。

3、离校前整理宿舍内务,废旧书本和报纸等杂物不要焚烧,以免污染环境和造成火灾。

4、放假前期宿舍内流动人员较多,宿舍内相对混乱,注意防盗。

5、聚会吃饭的同学注意不要酗酒,以免饮酒过量造成伤害。

6、离校前务必检查宿舍门窗是否关闭,最后离开同学与楼栋管理员联系,办好相关手续,确保安全后离校。

7、学校放假后,不允许同学假期留校。按学校放假时间准时离校返家。开学返校第一位到校同学带好身份证等相关证件到楼管处登记,供电。

    七、旅途中注意事项

1、注意检查车票、学生证和生活必需品是否带齐。

2、旅途中时刻注意自身财物安全,不可放松警惕,将贵重物品放在贴身的内兜中。

3、不要轻信他人,不要将手机、银行卡、家庭电话等随意交给不熟悉的人。

4、遇到违法事件时,要量力而行,能制止的制止,不能制止的记住犯罪分子特征,为公安机关破案提供重要线索,一定要确保自身生命安全不受到侵害。

5、乘汽车的同学要在汽车站内乘车,不要搭乘站外的“黑车”,不允许任何同学包车或乘坐包车。

6、长途旅程的同学要尽量结伴而行,不要单独回家,特别是女同学,更加要注意旅途安全。

    八、在家注意事项:

1、保持通讯手段畅通,到家后通过短信或电话的方式向班主任或团总支老师报平安。假期中遇到问题及时和团总支老师联系。

2、注意人身安全,不要接触易燃易爆物品。

3、注意饮食卫生,预防传染性疾病,不要过量饮酒。

4、注意文明,不得做与大学生身份不相符合的行为。

5、不赌博、不酗酒、不打架;不浏览非法网站;不传播计算机网络中的反动言论。

6、“崇尚科学、抵制邪教,热爱生活,珍惜生命”。不搞迷信,不参加“**功”等邪教组织;不吸毒,自觉抵制毒品;适度休息,做好自我心理调整。

7、假期放松身心的同时不要放松学习。要主动参加寒假社会实践并撰写社会实践报告;多读书,读好书,积极撰写读书笔记,进行专业调研。

8、返校前注意检查必需品是否带齐,将生活费存入卡内,不要携带大量现金。

9、车票紧张,请同学们提前购买返校车票。

10、新教材已发,回到家中做好预习,本学期内容不巩固的做好复习。

九、寒假回乡度假,合家团圆,是一个尽孝敬老的好机会,作为当代的大学生,我们应该在寒假做到:感恩家乡从尊老爱幼做起、回家孝亲从小事做起。

应用工程学院

201613

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有2016-2020   河南科技大学应用工程学院