首页  学院概况  教学科研  师资队伍  人才培养  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  教务管理 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
学校召开本科教学工作推进会
2017-06-01 15:42  

为进一步落实学校本科教学工作会议精神,推动本科教学工作稳健开展,61日下午,教务处在荣誉室召开本科教学工作推进会,教务处、本科各专业及公共课负责人、获奖教师及应用工程学院全体人员参加。会议由应用工程学院行政负责人马涛主持。说明:http://wsg.haust.edu.cn:8080/_vsl/3752DAC99D2EFFB5D3FBB37DEB52F77D/6B9ABA76/112FD

会议首先由教务处处长万平讲话。万平在肯定应用工程学院本科教学工作的前提下,针对当前工作中存在的问题,提出工作中明确四个方面,即明确技术应用型人才培养方向的定位,明确培养富有特色应用型人才的目标,明确深化人才培养模式改革的路径,明确创造性落实人才培养方案的重点。为此,她提出四个建议,在今后的教学工作中,要进一步强化改革意识,增强改革动力,树立改革信心,加强研究学习,积极迎接新挑战,不断创新教学工作,提高教学工作质效。

说明:http://wsg.haust.edu.cn:8080/_vsl/B8303BB39EF761F71A71CBE221C941DB/3A91B2D2/10A54

随后,应用工程学院党总支副书记员莹,针对印发的《河南科技大学应用工程学院关于制定2017级人才培养方案制定指导意见》,结合工作实际进行详细解读,对2017级人才培养方案制定的指导思想、基本原则、培养方案的构成、最低毕业学分要求及学分计算、课程体系设置及学分分配。特别是对课程体系构成的技术应用课程、集中实践教育教学2个平台,突出改革创新和实践特色的主题元素,进行认真详细的解读和说明,为各专业的制定特色人才培养方案指明方向,提供操作性强的说明:http://wsg.haust.edu.cn:8080/_vsl/EE0295A76AB4711C0BC5A709B7A1DC48/26B30691/AD08指导。

应用工程学院行政负责人马涛讲话要求一要转变观念,加强应用型本科培养特色的研究与学习。二要求各专业负责人加大对本科教学的关注,用应用型本科教育引领专科教学。三要加大本科师资队伍建设,把引进高学历、高职称人才与校本教师的培训结合起来。四要注重本科实习、实训基地建设和产教融合,突出应用型本科人才培养特色。最后对2016-2017学年第二学期期末教学和实践教学环节进行安排,要求各专业负责人增强责任心,提前做好教学方案,落实相应人员和场地,认真组织实施,确保实践教学环节得到扎实落实,切实取得预期效果,提高人才培养质量。

说明:http://wsg.haust.edu.cn:8080/_vsl/DF54E9B871B152F3111E9462A49968E7/81F456EF/CA52

会议还对2015-2016学年获奖的3位教师进行颁奖,其中左晓虹获得教师教学(理论教学)优秀奖二等奖,陆靖、张颖颖分别获得青年教师教学比赛(实验教学)二、三等奖,由教务处万平处长、应用工程学院马涛院长、贠莹书记为他们颁发证书。

本科教学作为学院工作的重中之重,更是深化内涵建设、突出办学特色、提高人才培养质量的关键。本次会议的召开,明确各专业发展的目标任务和具体措施,将有力地促进提高本科人才培养质量的提高。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有2016-2020   河南科技大学应用工程学院