首页  学院概况  教学科研  师资队伍  人才培养  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  教务管理 
党建工作
 组织机构 
 政策法规 
 组织动态 
 学习园地 
组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
我校召开思想政治工作暨“两学一做”学习教育工作会议
2017-05-22 19:55 组宣部 

为进一步做好我校思想政治工作,推进全面从严治党向纵深发展,确保学校健康可持续发展,5月17日下午,我校召开思想政治工作暨“两学一做”学习教育工作会议,再次传达学习中央、省委、市委关于加强和改进高校思想政治工作会议的精神,对我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行安排部署。全校中层副职以上干部、党支部书记、思政、心理教研室全体教师及师生代表共计120余人参加了会议。会议由院长吴勇军主持,党委书记郑建英在会上做了重要讲话。

会上,郑建英同志以“加强和改进我校思想政治工作”为切入点,系统解读了中央、省委、市委关于加强和改进高校思想政治工作会议的精神,特别是习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,进一步明确了破解我校思想政治工作难题的思路和方法;以“推进我校两学一做学习教育常态化制度化”为前导,要求全校各级党组织和全体党员要增强深化“两学一做”学习教育的政治自觉和思想自觉,要领会“关键意义”,把握“关键根本”, 聚焦“关键环节”, 抓住“关键少数”, 强化“关键措施”,使学习教育融入日常、抓在经常,推动全面从严治党向纵深发展。

郑建英指出,加强和改进思想政治工作,是实现学校健康持续发展的必然要求,没有强有力的思想政治工作做保障,就没有和谐稳定的校园环境,就培养不出德才兼备的可靠接班人;深化“两学一做”学习教育,是贯彻落实全面从严治党要求、深化党内教育的重要部署,没有思想统一、组织有力、纪律严明的各级党组织,党就会失去生命力,从而丧失执政能力,加强思想政治工作和“两学一做”学习教育,两者相辅相成,相互促进,我们要以开展“两学一做”学习教育促进学校思想政治工作水平的提高,并检验开展“两学一做”学习教育的成效,以强有力的思想政治工作,凝聚正能量,保证学院改革发展的正确方向。

吴勇军要求,全校各级党组织要肩负起主体责任,党员干部特别是各级党政领导干部,要履行好第一责任人职责,明确任务,落实责任,抓好学习动员、安排部署和检查考核,切实做好思想政治工作和“两学一做”学习教育,勇于担当,务实重干,奋发进取,甘于奉献,圆满完学校的各项工作任务,为学院的改革发展再立新功。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有2016-2020   河南科技大学应用工程学院