首页  学院概况  教学科研  师资队伍  人才培养  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  教务管理 
学生工作
 学生活动 
 学生获奖 
 学生资助 
 规章制度 
学生活动
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
应用工程学院召开学习经验交流会
2017-03-27 20:21 应用宣 

3月23日下午,应用工程学院组织召开学生学习经验交流会。学习经验交流活动,旨在通过榜样力量影响和带动广大学生树立学习发展的目标,制定提升学业的发展方案,帮助学业困难学生端正学习态度、明确学习目的、改进学习方法,激发全体学生的学习兴趣,将“会学”、“善学”的自觉意识贯穿始终,形成全员爱学向上的良好氛围。15、16级全体学生共同参加本次交流会。

交流会上,15级王明亮、程茗、程龙和16级温泰森分别从不同学科和角度,介绍学习态度、学习方法。15级车辆王明亮画龙点睛指出学习在专业学习上,需要分析轻重(注重制图),把握重点;15级电气陈刚指出要学会有效利用课上与课下,即学会课上记笔记与课下规划把握空余时间;15级护理程茗则重点介绍提高英语水平的方法,提出要利用空余时间看全英美剧,使学与玩同步进行,在不知不觉中提高英语学习成绩;15级电气吉丽萍则利用科技用品来学习,针对同学们自我学习意识的匮乏,提出要提高自我意识;16级电气学员程龙以独特的语气开篇,在活跃气氛的同时,点出学习要端正学习态度,发现适合自己的学习方法;16级护理学员温泰森针对大部分同学反感英语的态度,并且提出学会英语艺术化,真正认识英语的重要性,努力把握英语的学习的规律,从而有效利用时间学习。

最后,教师尤佳丽做总结,重点就打造无手机课堂以及英语学习问题,希望大家能够正确对待学习,善于学习借鉴别人的经验和方法,尽快提高学习成绩。此次交流会内容详实丰富,通过相互传授宝贵的学习经验,释疑学习中的困惑,为大家提供学习的帮助与指导,从学习的迷茫中清醒,收获了许多在学习生活中值得借鉴的宝贵经验,这将对今后的大学生活甚至是未来人生之路起到深远影响。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有2016-2020   河南科技大学应用工程学院