首页  学院概况  教学科研  师资队伍  人才培养  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  教务管理 
学生工作
 学生活动 
 学生获奖 
 学生资助 
 规章制度 
学生获奖
您的位置: 首页>学生工作>学生获奖>正文
应用工程学院在三门峡职业技术学院第十五届大学生运动会中,获得A组团体总分第四名
2017-05-28 16:30  

经过三天紧张激烈的比赛,我校第××届运动会在操场隆重闭幕。在此次运动会上,我院取得×××成绩,这次体育盛事是我院组织工作较规范的一次运动会。本届运动会在院领导的大力支持与全院师生的共同努力下,圆满地降下了帷幕。整个运动会气氛热烈、秩序井然,体现了我院师生良好的精神风貌,成为学院工作的一次成功检阅,尤其值得关注的是,运动会自始至终体现出一种集体的凝聚力与向心力,使本届运动会不仅圆满完成了比赛任务,而且将有力地推动学院今后的工作,取得了更大意义上的成功,唱响了一曲集体主义的赞歌。综观本届运动会,我们在全院各部门的配合下,全程负责了本次运动会归结起来主要有:

一、准备充分、分工落实

运动会的前期准备工作是一项重要且艰巨的任务,而且前期准备工作头绪繁多、内容繁杂,我院贯彻“早安排、早布置、早落实”的精神,对筹备工作有充分的估计和计划,制订了详细的活动方案,特别是为每个工作组规定了详细的工作任务、职责,并一一规定完成期限,同时随时对新出现的问题进行协调解决,从而使千头万绪的筹备工作有一个较系统与严密的组织体系。通过统一安排、集中训练,为开幕式隆重举行做好了充分的准备;我院在开幕式方正队中取得喜人的成果。后勤组提前落实大会所需的饮水、饮食、交通及所需物资的采购、制作等。各项细致的准备工作成为本届运动会成功的前奏。

二、组织严密、协调配合

比赛中的组织工作是赛前工作的一个检验,更是运动会最重要的一个环节,所有工作相互联系、互相协调、缺一不可。我院各工作组互相之间协调、沟通联系,既分工又协作,每位组长与成员及时沟通,各班级领队与运动员密切联系,使各个组、各个点贯穿成一线,这样就形成了一股强大的力量。班级管理员负责啦啦队按时到场,保证学生的安全、维护现场秩序,后勤服务及时提供后勤保障,从而保证了各项比赛的顺利进行。

三、全员参与、屡创佳绩

此次运动会得到了各个班级和广大学生的重视和积极参与。各个班级都相当重视,每天提前30分钟时间统一排队入场,并且为展示我院道德风貌进行精心安排、使运动会开幕式达到了一定的质量与水准。在为期三天的比赛中,我院运动员和来自全校各个不同院系的运动员经过激烈的角逐,广大运动员奋勇拼搏,为集体而战,屡创佳绩,创造了团体总分排名第四的纪录。本届运动会同时获得了比赛成绩与道德风尚的双丰收,道德风尚的再一次获得,从而又一次树立了经管的良好形象,使校运会取得了更大意义上的成功。

运动会取得良好成绩如下:

男子400 李超 第三名

女子1500 冯星月 第一名

男子800 刘广浩 第二名

女子800 时佳琪 第二名

男子10乘50 第二名

女子10乘50 第二名

男子袋鼠跳 第一名

女子袋鼠跳 第一名

男子跳大绳 第二名

女子跳大绳 第三名

男子4乘400 第三名

女子无敌风火轮 第一名

女子二十二十一人组 第一名

回顾本届运动会,在取得上述成绩的同时,我们也发现了一些美中不足的地方:

1、对运动员的组织与培训工作尚欠加强,运动员整体素质水平有待提高。

2、离学院提出的总排名在全校前三有一定的距离,由于部分运动员在比赛过程中的失误,我院此次运动会并没有取得理想的成绩。

3、查漏补缺,虽然我们比较顺利地完成了本次运动会工作,但还是在工作中暴露了些问题,有待今后改进。如前期准备不足,有些问题还未考虑到,导致运动会刚开始有些混乱;前期宣传力度不够,导致各部门对运动会支持有些不足。

3、通过此次校运会,我们也发现了学生整体身体素质有待加强,在今后尚须加强体能锻炼。

总之,在学院领导、老师的关怀下,在同学们的大力支持下,做了充分准备和拥有良好后勤保障的运动员以顽强拼搏的精神加上不怕苦不怕累的劲头投入到比赛中去,展现了良好的精神风貌,为学院增添了光彩。相信通过这次运动会所积累的经验,我们有信心在以后的工作中做得更好。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有2016-2020   河南科技大学应用工程学院