应用工程学院召开安全稳定工作会议

发布者:发布时间:2024-04-30浏览次数:

4月30日上午应用工程学院在5124会议室召开党政联席会,安排部署学院“五一”假期前后的安全稳定工作,会议由党委副书记齐天锋主持。

齐天锋首先传达了河南省教育安全工作会议精神,以及学院杨彤书记、颉潭成院长、张雪冰书记的重要讲话精神,并就学院“五一”假期前后学生安全教育、留校学生管理、教师出行安全、外出报备以及办公场所安全排查等工作进行细致的安排部署。

会上,齐天锋就“五一”前后安全稳定工作提出了五点要求:一是要在思想上高度重视,提高政治站位,紧绷安全这跟弦,切实增强政治意识、忧患意识、责任意识;二是要系统思考,统筹安排。学院各科室要立足学院高度统筹考虑安全问题,办公室和教学科在假期前要对所管辖区域开展一次安全大排查,提醒广大教师离人断电、关窗、锁门,学生科做好学生宿舍的安全排查,并在五一前各班召开安全教育主题班会,发出致学生的一封信;三是要勇于作为,主动担当。要把思想和行动统一到学校决策部署上来,牢固树立“大安全”理念;四是狠抓责任落实,要抓实抓细抓小,确保学校安全稳定工作各项措施落实到位;五是要严守纪律,做好假期的值班值守,切实维护校园安全稳定。

安全无小事,教育领域安全更是重中之重,我院将进一步强化安全措施,加强安全防范,保障学校安全、学生安全。