首页  学院概况  教学科研  师资队伍  人才培养  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  教务管理 
教学科研
 教学动态 
 科研动态 
 规章制度 
 下载中心 
教学动态
您的位置: 首页>教学科研>教学动态>正文
校长吴勇军到应用工程学院指导工作
2015-09-23 15:27  

923日下午,校长吴勇军到应用工程学院指导工作,并召开教学工作会议,对本科教学工作进行指导。承担本学期本科课程的教师,教务处刘丰年及应用工程学院全体教职工参加会议。会议由应用工程学院行政负责人马涛主持。

在听取了行政负责人马涛对前期教学工作的准备和各位教师教学准备情况后,校长吴勇军指出应用工程学院前期在教学和学生管理方面已经做了大量工作,同时指出同志们作为首届本科任课教师,开创本科教学工作新纪元,使命光荣,责任重大。与科大校本部相比,当前我校任课教师本科教学经验不足,同时学生学习基础较弱。为此,大家要认清形势,站在为学生高度负责的立场上,以严肃认真的态度,加强学习提高,转变教学理念,明确工作思路,发扬敬业精神,促使本科教学工作开好头、走好步。

吴校长强调,良好开端等于成功的一半。教学工作是应用工程学院当前的头等大事,关键要在教学上形成规范和规矩,为今后教学工作奠定基础。为打开教学工作新局面,帮助教师尽快转变理念,提高教学水平,学校将组织本学期任课教师赴科大开展课堂教学观摩。学习的内容和形式包括听课、与专业教研室负责人和教师沟通交流,学习了解相关的教学系列文件,熟悉教学全过程的管理要求,并主动参与科大相关专业教学科研活动。大家通过零距离交流沟通,结合各自教学实际,进行深入思考,形成本科的教学理念。

为有效破解当前本科教育教学难题,达到科大校本部的人才培养标准,吴校长要求,本科教育教学工作唯有独辟蹊径,发挥优势,突出特色,通过奋力拼搏,形成自身品牌,努力培养高素质技术应用型本科人才,是应用工程学院做强做大的根本出路。为此,一是教学上突出实践环节,除严格执行科大的人才培养方案外,在课程形式和大作业上作文章,通过布置作业,包括大作业和课程设计,加大实践教学特色,提高学生解决实际问题的能力;二是在学生管理上,引进职业教育理念,发挥“文化育人”体系功效,为学生成才搭建舞台,创造各种锻炼的机会和平台,提高其综合素质,促使其全面发展。三是建立完善教师考核机制,实行应用工程学院和学生的二级评教体系,对教学基本要求和学习效果进行系统考核。

最后,应用工程学院党政负责人马涛、员莹先后讲话,指出这次会议既是教学工作会议,更是培训会和动员会,两校领导对这次学习活动高度重视,分别提出相关要求。要求大家认真学习并深刻领会吴校长讲话精神,思想上高度重视,行动上真抓实干,珍惜这次学习机会,做好充分准备,提高学习的效果,认真抓好各项工作落实。以饱满的热情、崭新的精神面貌,全力投入到本科教学工作,努力打响本科教学工作第一炮,实现教学工作开门红。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有2016-2020   河南科技大学应用工程学院