应用工程学院召开五一安全工作会议

发布者:发布时间:2024-04-28浏览次数:

4月27日,应用工程学院在新校区5124会议室,召开五一安全工作会议,就假期期间安全工作及平安校园建设工作进行推进落实。院党委副书记齐天锋、副院长赵立新出席会议,各专业辅导员参加会议,会议由齐天锋主持。

齐天锋就学院安全工作开展做如下部署:一是加强责任意识,落实好自身责任,各辅导员切实为学生的安全着想从内心深处认识和承担起安全责任;二是各辅导员积极开展安全教育,提高学生们的警觉性和预防意识,从根本上预防危险发生;三是各辅导员要主动掌握学生假期行程轨迹,时刻关注学生的安全状况。

赵立新电信诈骗大功率电器和食品安全等重特大安全问题做出强调,他特别指出电信诈骗和大功率电器的使用问题是我院学生需要特别关注的重要安全问题,一旦疏忽,则会造成不可挽回的后果学院要加强相关教育,降低此类常见安全问题的发生风险。

会议明确了各辅导员要在会议结束后对各自班级进行针对性安全教育得要求

本次会议得召开,为即将到来的五一假期提供了详细的安全指南。未来,我院将持续加强安全教育,致力于维护学生们的生命和财产安全,努力营造一个更加安全、和谐的校园环境。