应用工程学院召开2月份6+N主题党日活动

发布者:发布时间:2024-03-01浏览次数:

229日下午,应用工程学院在5124会议室召开2月份6+N主题党日活动,全体党员参加此次会议,会议由党委副书记齐天锋主持。

会上,按照“第一议题制度”,由专职组织员孙晓云领学习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时发表的重要讲话精神,宣传委员胡三宁领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并以党小组的形式开展学习交流,王永志同志讲到作为一名党员要坚持学习,树立纪律意识和斗争意识,自觉遵守和维护党章,严格执行和维护党的纪律,努力为党的各项事业发展贡献力量。贺平平同志讲到,作为教育工作者,要加强政治理论学习,增强拒腐防变的意识,自觉接受监督,保持党员的先进性,做一名廉洁自律、认真履职的党员。

随后,党委副书记齐天锋同志带领大家重温了入党誓词。

利用主题党日活动,应用工程学院召开了新学期工作会议。各科室负责人就新学期重点工作进行安排部署。赵院长首先传达了学校新学期工作会议的精神,并就本学期师生思想政治教育、本科分立设置、产教融合、实践教学、竞赛引领、师资队伍建设等方面做出安排部署,同时指出全体教师要树立质量文化意识,不断提升科研能力。

齐书记对假期发生的几起恶性安全事故做了通报,就学院安全、科研、学生考研、社区导师制、新进教师管理等工作再作强调,并提出五点要求:全体教师一是要收心,尽快进入工作状态;二是要加强学习提升自我,努力完成本职工作;三是要牢固树立安全意识,落实日检查和周排查制度,做到全年无安全事故;四是要强化意识形态工作,做好舆情处理;五是要凝心聚力,团结协作出成果。

最后全体党员向组织委员王永志交纳2月份党费。

会后,学院办公室、教学科、学生科组织专人对办公区域、宿舍以及教室进行了安全大排查并就教室卫生、桌椅、多媒体等进行检查,保证下周教学工作顺利开展。

主题党日活动,进一步规范了党内政治生活,提升党员教师的思想政治觉悟,以更加饱满的热情、更加务实的作风和更加昂扬的干劲,投入到新学期工作中。