首页  学院概况  教学科研  师资队伍  人才培养  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  教务管理 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
图片新闻
您的位置: 首页>图片新闻>正文
校党委书记刘廷福到应用工程学院调研指导工作
2018-04-18 13:17 应用宣 

4月17日上午,三门峡市政府党组成员、秘书长、校党委书记刘廷福,在校党委委员袁文山的陪同下,到应用工程学院调研指导工作,在现场察看教学办公条件之后,亲切地与教职工进行座谈。座谈会上,应用工程学院党政负责人马涛、员莹、郭映波先后汇报了应用工程学院的发展历程、工作现状和存在问题,并提出了下一步的工作打算。

刘廷福在座谈会上边听边记,认真听取大家的意见,深入了解学院的发展现状及存在的问题,并就创办独立设置本科院校进行探讨交流。他指出,创建独立设置本科院校,是市委、政府既定的发展目标,也是全市人民的热切期望,市委和市政府主要领导非常关心,给予了大力支持,河南科技大学也全力帮助。目前依托我校成立的应用工程学院,开展本科教育三年来,先后开设10个招生专业,学生达到715人,发展势头良好。尽管现在存在一些困难和问题,但相信在市委、市政府的正确领导下,在社会各界关心支持下,通过全校师生员工的共同努力奋斗,一定能早日实现独立设置本科院校的目标。

刘廷福强调指出,创建独立设置本科院校工作,任务艰巨,使命光荣,责任重大,我们要担负起这个历史使命。创建工作迫在眉睫,我市志在必得,创办决心很大。要树立功成不必在我、功成必定有我的信念,统一思想,坚定信心,做到全校一盘棋,使全校师生积极参与到创建工作中去,按照既定的奋斗目标,以只争朝夕的精神,加快硬件和软件建设,努力提升办学层次和水平,积极服务地方经济社会发展,不辜负市委市政府和全市人民的期望。

针对存在的问题,刘廷福指出,要引起高度重视,尽快研究制定解决方案,积极向市里和省里汇报,争取早日解决,同时,我们要奋发有为,主动创造条件,把应用工程学院做大做强。一是要加强学习。政治方面要深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高师生政治思想水平;业务方面要自觉学习高等教育理论,不断提高教育教学水平,大力培养高素质应用型人才。二是要明确办学定位。我们要瞄准创办独立应用型本科院校这个目标定位,一张蓝图绘到底,咬定青山不放松,敢于担当,攻难克坚,求真务实,开拓创新,通过全校上下共同努力奋斗,早日实现这一目标。三是要更新办学理念。办好应用型本科教育,既要遵循职业教育规律,又要遵循本科教育规律,这是个全新的事物,要加强这方面的理论研究,在实践中不断探索,既要与河南科技大学院的教学管理接轨,实行“六个统一”,又要突出应用型人才的培养特色,抓住教学审核评估机遇,认真总结经验,完善工作机制,创新教学模式,提高办学水平。

最后,应用工程学院行政负责人马涛表示,将按照刘书记的讲话要求,加强学习,强化管理,抓好落实,认真做好本科教学工作审核评估工作,努力提高教育质量。

党委书记刘廷福与教师亲切交谈


座谈会现场


关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有2016-2020   河南科技大学应用工程学院