首页  学院概况  教学科研  师资队伍  人才培养  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  教务管理 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
图片新闻
您的位置: 首页>图片新闻>正文
应用工程学院领导深入课堂听课检查教学秩序
2018-09-05 19:18 应用宣 

9月3日,新学期上课之初,应用工程学院党政负责人马涛、员莹带领院部教务科等管理人员,分别深入教学一线听课,了解课堂教学及教学运行情况。  

学院行政负责人马涛先后听取黄蓓蓓讲授的《食品微生物学》、郑轩讲授的《护理管理学》、董雪峰讲授《电路A》、科大教授席守民讲授的《生物化学与分子生物学A》等课程,并在课间检查了教师的教案、教学大纲、教学进度计划等资料,并与各位教师深入交流,肯定各位教师教学态度、课堂内容、课件展示等,并就改进教学方法、提高教学质量提出建议,希望站在学生立场去教授,运用启发式教学方法开展师生互动,活跃课堂气氛,提高学生学习主动性;注重理论和实际相结合,多运用实例,体现应用性特性。对于课程的核心部分,构建以不同的教学方式,不同知识体系结构重组的教学内容,满足各类学生的学习要求。引导学生总结规律,并运用规律解决实际问题,以提升学生思考问题和处理问题的能力,从而全面掌握课程体系。

学院党总支负责人员莹分别听取闫建军讲授的《中级财务会计》、朱俊锋讲授的《结构力学》、李玉祥讲授的《微机原理与接口技术B》课程。在课间检查了教师的教案、教学大纲、教学进度计划等资料,并与授课老师就教学内容、教学方法等进行交流沟通,对任课教师认真负责的教学态度、教学方法表示肯定,尤其是对采用的“交互式”“提问式”教学方法表示赞赏,并鼓励他们进一步加强课程内容设计与讲授技巧训练,进一步提高教学课件制作水平,提高板书质量,注重教书育人相结合,不断提高教学水平和课堂教学质量。

新学期开学第一天,学院领导深入教学课堂听课,全面检查了新学期的课堂教学情况,充分体现对教学工作高度重视,是加强教学管理、强化质量监控的重要措施。对强化教学工作中心地位、加强教学运行管理和保障、加强教风和学风建设、提高课堂教学质量等都将起到促进作用。从听课情况看,师生精神状态饱满,按时到岗、认真组织教学,备课充分、讲解到位;学生专心听讲,秩序井然,教风和学风保持良好态势,各项教学工作开局良好。  

学院领导表示,将不定期深入课堂,通过听课方式来检查教学准备、教学资源保障、课堂教学秩序和学生学习情况,从而促进教育教学质量再上新台阶。  

   

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有2016-2020   河南科技大学应用工程学院