您的位置: 首页>图片新闻>正文
河南科技大学副校长宋书中到应用工程学院参加主题教育活动
2019-10-26 07:58

为推动应用工程学院主题教育活动深入开展,河南科技大学“不忘初心,牢记使命”主题教育第五督导组组长、副校长宋书中带领教务处长颉谭成、招生就业处长易军鹏、教务处办公室主任王玉猛等督导组成员一行四人,于10月23日到应用工程学院督导主题教育活动,参加学生党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育学习研讨、“3+N”主题党日活动,并与同学们亲切座谈,深入开展工作调研。

下午,应用工程学院学生党支部在10105会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,围绕“全面从严治党”进行专题研讨。学校督导组成员宋书中、颉谭成、易军鹏、王玉猛,应用工程学院党政负责人郭映波、马涛、员莹同志到会指导。学院党委副书记郭映波主持会议。

会上,督导组与全体师生党员共同学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《中国特色社会主义进入新时代》章节。之后,与会人员从工作实际出发,紧密结合个人学习思考发表各自感悟,纷纷表示要将青春梦想与日常学习发展进步紧密结合,坚守梦想,坚定信念,以主人翁的姿态和强烈的责任感,拥抱新时代、拼搏新时代、奋斗新时代,积极发挥党员先锋模范带头作用,不忘初心,努力学习,不辱使命,不负期望,做新时代的引领者和追梦人,在中华民族伟大复兴的征程中贡献力量。

之后,举行3+N主题党日活动,紧密围绕“不忘初心,牢记使命”的主题,全体党员重温入党誓词、诵读《论共产党员的修养(节选)》经典章节、现场交纳党费,将党章党规、党情党史及党内政治生活教育贯穿其中,接受党性教育。在N”的自选动作中,党支部还组织全体党员乘车往陕州区大营镇周总理视察纪念馆进行参观学习,听取周总理在三门峡视察工作的事迹,接受红色实践教育活动的洗礼。

活动中,宋书中认真听取大家的发言后,充分肯定应用工程学院学生党支部3+N”主题党日活动的突出特色,并围绕主题教育活动的中心,就学习贯彻习总书记全国教育大会重要讲话精神上专题党课。他指出,习总书记提出教育改革中的九个坚持,对教育工作作出重大部署,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育提供根本遵循。我们要始终坚持中国特色社会主义的办学方向,牢牢把握立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,始终做到为党育人,为国育才;加强党对高校工作的全面领导,注重班子建设和基层党组织建设,确保党的教育方针落到实处;加强师德师风建设,打造高素质教师队伍。要求学院领导班子和班子成员要认真落实习近平总书记“四个注重”批示精神,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把改进作风和增强党性结合起来,加强作风转变,抓好基层党建,一心一意谋发展,为广大师生谋福祉,砥砺前行,推动学院各项事业再上新台阶。

在随后召开的学生座谈会上,宋书中等督导组成员广泛听取学生代表关于教学和就业方面的意见和建议,就学校教育教学情况进行调研指导。相关部门负责人现场与学生代表进行解答和交流,并表示采取有力有效措施加以督导,尽快推进落实整改。