首页  学院概况  教学科研  师资队伍  人才培养  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  教务管理 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
关于加强2020年端午节假期间疫情防控工作的通知
2020-06-23 19:56  

根据常态化疫情防控工作要求,为防范疫情反弹风险,结合疫情防控有关工作精神和学院实际,现将2020年端午节假期间的疫情防控工作事宜通知如下。

一、进一步提高政治站位和落实责任。充分认识当前疫情防控工作的艰巨性和复杂性,进一步深入贯彻落实“外防输入、内防反弹”的常态化疫情防控策略,坚决克服麻痹思想,不能有丝毫松懈。统筹安排好疫情防控和其他工作,认真落实好学校疫情防控指挥部各项要求,继续压实防控责任,把疫情防控工作落实做细。

二、进一步加强外出管理和信息排查。严格禁止师生离峡外出到疫情重点、频发地区;各单位应通知师生原则上不离开三门峡,确需离峡的应严格按照疫情防控期间的请假要求,办理请假审批手续。全体师生应主动通过“线上三门峡”系统如实报告个人行动轨迹和健康状况,主动报告与疫情重点、频发地区人员接触信息。

三、积极倡导健康文明的生活方式。全体师生要按照疫情防控的标准和要求,强化个人防护意识,科学佩戴口罩,养成勤洗手、常通风、保持安全社交距离的良好卫生习惯。尽量“少外出、不串门,不扎堆、不聚会”,文明健康地过好节假日生活。

四、进一步加强综合管理和服务工作。对已返校的在校生,落实网格化管理职责,坚持“晨午检”和“零报告”“日排查”,发现身体健康异常情况立即依规处置。加强学生食堂管理,确保食源安全,落实安全就餐管理规定。进一步加强校园出入管理,排查各类安全隐患,强化假期期间的校园巡逻,确保校园安全。

五、加强值班值守和信息报告。学校实行24小时值班制,全校各单位要妥善安排好应急值班工作,保持通讯畅通,确保按规定及时报告、妥善处置突发情况。各单位假期期间如遇重大问题,及时向学校带班领导汇报和学校总值班室报备。

河南科技大学新冠肺炎疫情防控指挥部

2020年6月23日


关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有2016-2020   河南科技大学应用工程学院