首页  学院概况  教学科研  师资队伍  人才培养  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  教务管理 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
应用工程学院收看纪念五四运动100周年大会直播
2019-05-01 10:31  

   纪念五四运动100周年大会4月30日上午在北京隆重举行中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发展重要讲话。应用工程学院组织师生10-206教室集中收看纪念五四运动100周年大会直播。

   习近平纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话总结回顾五四运动对中国近现代发展的重要意义,引导广大青年在五四精神激励下,弘扬五四精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习总书记的讲话引起师生们的热议,大家纷纷畅谈个人学习感悟

学院行政负责人马涛表示,习近平纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话,对青年人寄予殷切希望,特别是对大学生思想政治教育指明方向。我们近期将组织师生开展系列活动,深入学习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬五四精神,落实总书记讲话精神,通过立德树人,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

教师代表王永志表示,将始终牢记习近平总书记的期望,脚踏实地,求真务实,深入践行五四精神,围绕学习五四精神,开展以“学起来”“唱起来”“讲起来”“做起来”为主要内容的爱国主义主题教育活动,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进课堂、进头脑”,为纪念五四运动100周年营造浓厚氛围,努力为学校的发展贡献自己的一份力量。

青年学生干部代表们表示,习近平总书记说每一代青年人都有自己的际遇和使命,我们青年一代的使命就是要做有理想、有担当的青年,作为新时代的学生干部,要扎根学生,服务学生,团结凝聚广大同学听党话跟党走,“个人梦”融入“中国梦”, 不断开拓创新、锐意进取,苦干实干、艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

“新时代中国青年要树立远大理想,新时代中国青年要热爱伟大祖国,新时代中国青年要担当时代责任,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗,新时代中国青年要练就过硬本领,新时代中国青年要锤炼品德修为。”领导干部和师生们认真聆听习近平总书记对新时代中国青年的殷切嘱托,继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有2016-2020   河南科技大学应用工程学院