首页  学院概况  教学科研  师资队伍  人才培养  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  教务管理 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
应用工程学院召开新冠肺炎疫情防控及开学准备工作会议
2020-02-23 21:20  

2月18日,应用工程学院在10203召开新冠肺炎疫情防控及开学准备工作会议。学院领导班子成员及各科室负责人参加了会议。

会议首先集中学习了教育部、省教育厅和市委市政府及学校关于新冠肺炎防控的文件精神。随后会议听取了办公室、教学科、学生科关于学院新冠肺炎疫情防控、开学准备、毕业生就业工作及新学期网上授课的情况汇报。

在听取各科室负责人的汇报后,马涛院长指出,目前是疫情防控工作最吃劲的关键时期,全院上下要充分认识疫情防控工作面临的严峻形势和繁重任务,要把做好疫情防控工作作为政治任务和头等大事。学院要根据学校有关具体要求做好疫情防控工作,要正确认识形势,压实各方责任,强化宣传教育,科学谋划,合理细致地落实开学前后的各项防控工作,为新学期学生报到开学做好准备。

马涛院长要求,教学工作方面要深入贯彻落实教育部和河南省教育厅疫情防控工作精神,通过网上授课,实现“延迟开学不停教、不停学”。教学科要对教师网上授课和辅导答疑情况进行督查,确保学生网上学习效果。同时还要继续做好开学前和开学后各项教育教学工作预案。学生工作方面一是要进一步扎实做好每个学生的身体健康情况统计工作,构建“院领导—辅导员—学生党团干部—班级—宿舍”五级管理网格体系,辅导员要全面摸清、准确掌握所带学生去向信息和健康状况。二是利用互联网召开网上主题班会,强化生命教育、信念教育、科学教育和道德教育,把疫情和灾难当成教材,培养学生坚韧不拔、从容不迫爱国、爱民的奋斗精神和家国情怀,确实上好开学第一课。三是扎实做好学生开学报到和上课期间的各项学生管理预案;就业工作方面要摸清底单,努力开辟非传统就业工作方式、方法,充分利用信息化手段做好毕业生就业工作。学院行政工作方面要求全体教师快速进入工作状态,各部门每天至少有一人到校做好开学前准备和学校、学院交付的工作,其他人员多采用网上办公和网络会议的形式扎实开展各项工作,办公室要做好每天的工作督查。

最后,马涛院长强调,当前全国疫情防控形势仍然十分严峻,全院党员、干部要强化担当,冲到一线,集中精力把每项工作、每个环节做细、做实,通过大家共同努力,我们一定能够取得防疫阻击战的最终胜利!


关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有2016-2020   河南科技大学应用工程学院