首页  学院概况  教学科研  师资队伍  人才培养  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  教务管理 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
复工防疫两手抓 ——党委书记刘廷福再次到新校区项目建设现场调研督导复工建设和疫情防控工作
2020-02-24 10:08  

复工防疫两手抓 ——党委书记刘廷福再次到新校区项目建设现场调研督导复工建设和疫情防控工作

2月22日,党委书记刘廷福深入新校区项目建设现场,再次对新校区项目复工建设和防疫工作进行调研督导。

在施工现场,刘廷福详细询问了疫情防控、工人复工到位、防控物资准备、建筑物资供应和新校区项目建设进度等情况,要求施工单位务必做到复工建设和疫情防控两手抓、两不误。

座谈会上,中国水利水电十一局对工程进展情况及防疫工作开展情况进行了汇报,三门峡市城乡一体化示范区对支持项目复工及防疫工作开展情况进行介绍,医护学院院长马志刚、校医院负责人杨雪梅针对工地及生活区防疫工作现状提出了改进建议。

 

刘廷福要求:一是要抓复工。新校区建设是市级重点工程,对三门峡市和学院的未来发展意义重大,相关各方一定提高政治站位,严格按照中央和上级党委政府的要求,在做好疫情防控工作的同时,调动一切力量、克服一切困难,想尽一切办法,加快复工建设。二是要抓防控。源头管控是疫情防控的重中之重,推迟湖北、武汉及南阳、信阳等重点疫区的工作人员返岗时间,从复工人员来源地到复工行程再到进入工地之后的人员管理等一系列防控措施要抓实抓细。要建立两套疫情防控组织,一套组织负责疫情防控措施的组织实施,一套组织负责疫情防控的监督检查。要做好食堂、厕所、宿舍等重点区域的消毒,口罩、一次性手套、洗手液、红外测温仪、紫外线消毒灯等防疫物资要备足备齐,消毒和体温检测等工作要有扎实具体、操作性强的措施和监督机制,确保复工人员零感染。三是要抓工期。新校区建设关系到学院独立本科院校设置,是三门峡市的重点工程,也是三门峡市的百年大计工程,全体同志要高度重视,强化担当,一方面要认真梳理工作思路,优化施工方案,努力做到苦干、实干、巧干,加班加点的干,擂响战鼓、快马加鞭,把失去的将近一个月时间抢回来。另一方面要提前谋划,学院与投资集团、中国水利水电十一局要加强沟通衔接,合理安排施工计划,尤其是工程招标、管网、绿化等问题谋划在先,压茬进行,推进项目顺利实施。四是要抓督查。学院相关部门要按时保质完成新校区工器具采购等相关准备工作,党政办公室要及时督查,确保学院应做工作及时完成。

刘廷福号召,相关各方要同舟共济、凝心聚力、想方设法、力显担当,按时保质完成市委市政府交办的工作任务。

副院长李勤,三门峡市城乡一体化示范区副主任于春喜,新校区建设指挥部办公室相关同志参加调研督导。刘廷福一行还为新校区项目部带去了1吨84消毒液,有效解决了工地消毒用品不足的问题。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有2016-2020   河南科技大学应用工程学院