首页  学院概况  教学科研  师资队伍  人才培养  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  教务管理 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
应用工程学院召开新冠肺炎疫情防控工作第三次推进会
2020-03-05 10:43  

 

为进一步安排部署学院新冠肺炎疫情防控工作,3月4日,应用工程学院在10203召开新冠肺炎疫情防控工作第三次推进会。学院领导班子成员及各科室负责人参加了会议。

首先,马涛院长传达了河南省高等学校新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神和《关于调整充实学院新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部的通知》,并指出,要加深对总书记“生命高于一切,疫情就是命令,防控就是责任”这句话的理解、加深对一级响应和战时状态的认识、加深对疫情严峻形势的认识、加深对高校一再推迟开学并做好开学前准备工作的认识;疫情防控工作是对学院全面工作的检验。防控工作必须要提前谋划,扎实推进。特别要做好以下四个方面的工作:一是坚持做好全院师生健康状况和行为轨迹的排查;二是要做好网上教学工作,努力在有效性和时效性上下功夫;三是要扎实做好招生就业工作;四是务必查缺补漏,全面做好开学前的各项准备工作。他要求全院各部门、教职工积极行动,全员参与,将学院的疫情防控方案谋划的更细致、安排的更精准,努力做到工作流程一目了然,在学生返校前,反复演练,确保疫情发生时,反应迅速,措施得力,防控到位。

随后,在听取各科室负责人的工作汇报后,马院长强调:一要迅速传达学习江凌部长、霍金花副省长的讲话精神,加强对师生的思想引导,进一步提高认识,克服麻痹思想,做到守土有责、守土尽责;二要细化方案、强化保障,做好网络教学工作,指导老师主动转变观念,推进教学创新,不断探索新的教学模式并注重提升教学效果。三要化“危”为机,主动作为,做好招生和就业工作。要重点做好毕业生就业教育、就业信息服务、政策性就业、应征入伍以及重点帮扶工作。

最后员莹书记就疫情防控强调要求:科学谋划、主动作为,打好疫情防控阻击战。全院上下要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实扛起疫情防控工作政治责任。要按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的要求,往最坏处打算,往最好处努力,把问题想得更严重一些,把困难考虑的更充分一些,把工作做的更细致一些,把措施细化的更具体一些,确保疫情发生时,反应迅速,措施得力,防控到位,以高度的责任心和扎实的工作作风,从严从实从细做好疫情防控工作,坚决把疫情阻挡在校园之外,努力实现校园零感染。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有2016-2020   河南科技大学应用工程学院