首页  学院概况  教学科研  师资队伍  人才培养  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  教务管理 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
河南科技大学应用工程学院学子们奋战抗疫一线
2020-03-06 10:30  

2020年春节前夕,一场没有硝烟的新冠肺炎疫情防控阻击战打响,在此次疫情阻击战中,在河南科技大学应用工程学院,一群年轻的学生党员,他们主动请缨,变身“战士”,彰显青年党员的担当,吹响了青年志愿者疫情防控的集结号,为防控一线贡献青春力量。

                                

赵一鸣同学,男,现居住河南省漯河市,是河南科技大学应用工程学院车辆工程专业大三的一名学生党员。疫情爆发后,该同学通过当地社区的红色召集令,联系当地的社区党组织并成为一名社区的疫情防控员。赵一鸣主要负责为隔离人员送生活必需品、在疫情防控宣传点介绍防控知识、到小区防控点值班、搬运社会爱心人士捐赠的物资等工作。每天早上8点半赵一鸣都会到友爱街社区居委会报到,坚持做好社区安排的工作,用自己的行动践行了一名共产党员的责任和担当。该同志的事迹在漯河先后被漯河新闻、漯河晚报、中原经济网、人民网等多家媒体报道。

                                     

 

周静佩,女,现居住河南省嵩县,是河南科技大学应用工程学院电气工程及其自动化专业大三的一名学生党员,现任应用工程学院学生第二党支部组织委员。面对村口设闸、疫情扩张的严峻情况,周静佩积极参与社区防控工作:在门岗处值班、给工作人员送爱心餐、为社区楼消毒。她坚信:虽不能为患病者减轻痛苦、不能替医护人员冲前上阵,但应尽自己所能,担负起一名共产党员的责任和担当。

                                     

任为民,男,现居住在河南省孟州市,是河南科技大学应用工程学院食品质量与安全专业大四的一名学生党员疫情爆发初期,他便积极的参与到村镇的疫情防控工作中,严格按照赵和镇村级站点规范化建设标准执行防空工作:在村口值班、测量体温、宣传防控疫情知识、道路消毒等。他作为一名共产党员,以大局为重,视疫情如命令,在这场没有硝烟的战场上充分体现了一名青年共产党员的优秀品质。

                                    

疫情在前,党员在先。在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的关键时期,我院青年党员,时刻听从党的召唤,用实际行动筑起一道生命防线,发挥共产党员的忠诚担当,兑现响亮的入党誓言!

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有2016-2020   河南科技大学应用工程学院