首页  学院概况  教学科研  师资队伍  人才培养  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  教务管理 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
应用工程学院学子爱心捐赠助力学院战“疫”
2020-03-13 08:31  

全国人民共同抗疫的关键时期,应用工程学院全体师生也积极投入到抗击新冠肺炎疫情的战斗中。当听说学院正在为筹措防疫物资准备开学而遇到困难时,我院2019届毕业生叶鹏蕾、2017级汉语言文学专业王一涵2名子分别向学院捐赠口罩、医用手套、消毒液等价值6000元的急需防疫物资不仅缓解防疫物资短缺的压力,更彰显了当代大学勇担时代大任的责任和担当

 

叶鹏蕾向学院捐赠的防疫物资

2019届毕业生叶鹏蕾心系母校,向学院捐赠180个口罩、200双医用手套、20桶84消毒液,以实际行动报答母校的培养之恩。叶鹏蕾同学作为学院首批毕业生,毕业后选择自主创业,带领几位同学共同成立河南嗨体验网络科技有限公司,主要开展大中专院校招生网站建设、网站维护、线下招生工作宣传、实习就业工作服务等业务。因毕业不到1年时间,公司正处在创业阶段,在公司资金有限的情况下,听到母校的困难,毅然拿出部分资金帮助母校共克时艰。

叶鹏蕾向学院捐赠的防疫物资

2017级汉语言文学专业王一涵同学,从全国上下同心协办、并肩抗疫的斗争中,深切体会到家国一体的重要性。特别是看到大家都在竭尽所能为国家和社会贡献力量时,作为一名入党积极分子,当得知学院正积极筹备开学物资的消息后,责无旁贷想尽绵薄之力助力学院抗疫。在得到父母大力支持后,将平时积攒和过年岁钱拿出,多方联系购买1000个口罩,并最快速度送到学院,同时表达随时参与抗击疫情的决心。

 

王一涵同学向学院捐赠的防疫物资

抗击疫情你我同在。自新冠疫情爆发以来,应用工程学学子纷纷通过多种方式投入到疫情防控工作一些同学们参与家乡所在社区的防护志愿服务工作更多的同学援笔壮歌,以发表主题征文形式情真表达对抗疫斗争的支持。个人力量虽微,但涓涓细流,汇聚成抗疫斗争的洪流。特别是2位同学情系学院,心存大爱,急学所急,想学所想,雪中送炭地捐赠抗疫物资,为学院疫情防控工作贡献力量做出贡献他们都在用小行动汇聚青春正能量,用青春之声筑起防疫青春长城,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

疫情无情,人间有爱。疫情当前,相信在学校党领导下,在全体师生共同努力下,我们同心同德,众志成城,一定能够夺取抗击疫情斗争的全面胜利


附:

王一涵同学写给学院的捐赠信


关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有2016-2020   河南科技大学应用工程学院