首页  学院概况  教学科研  师资队伍  人才培养  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  教务管理 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
应用工程学院召开新冠肺炎疫情防控工作第四次推进会
2020-03-18 10:05  

316日上午,应用工程学院在10-203室召开新冠肺炎疫情防控工作推进会,传达学习上级有关会议精神,听取当前疫情防控、线上教学等工作进展情况,安排部署下阶段学院疫情防控及各项工作。学院领导马涛、员莹及各科室负责人参加会议。

会议首先听取学生科、教学科有关当前疫情防控、线上教学、招生就业、学生返校前准备工作等工作的分别汇报,重点研究讨论线上教学、毕业设计、学生管理、毕业生就业和开学预案等项工作,对教育教学各项工作开展深入细致的探讨研究,对以上工作进行研究、再部署、再深化、再落实。

学院副院长马涛指出,目前全国疫情防控工作进入关键阶段,要一鼓作气,将疫情防控工作进一步做细、做实、有效。我院下一阶段要重点做好以下几项工作:教职工人员排查到位、做好开学前的准备、确保网上教学工作的质量和学生参与度、充分利用网络资源上好课、积极主动做好毕业生工作。他要求,一是要加强思想引导,宣传教育到位。上好“开学思政课”,把疫情当做生动的教材,广泛开展网上思政;家校合力,做好学生健康保障工作,给家庭吃上“定心丸”,给社会注入“镇定剂”;全方位多渠道向社会开展宣传工作,营造良好社会氛围。二是要坚持未雨绸缪,应急保障到位。加强防疫工作培训,提高防疫能力和应急处置水平;要根据疫情形势变化,不断完善防控预案,增强方案的操作性、针对性,确保每个环节不出漏洞。在医疗物资仍然紧缺的阶段,我院2019届毕业生叶鹏蕾、2017级汉语言文学专业王一涵2人分别向学院捐赠口罩、医用手套、消毒液等价值6000元的急需防疫物资,缓解学院防疫物资短缺压力,彰显学生勇担时代大任的责任和担当。疫情当前,相信在学校党委领导下,在全体师生共同努力下,我们同心同德,众志成城,一定能够夺取抗击疫情斗争的全面胜利。

学院党委副书记员莹强调,要将各项疫情防控工作谋划在心上、书写在纸上、落实在行动上,切实将各项措施落实、落细、落小;要履职尽责、积极备战、精准发力、善作善成,全力以赴统筹做好学院疫情防控和事业发展,确保两手抓,两手都要硬,确保疫情防控和事业发展两个硬仗都能够坚决打赢。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有2016-2020   河南科技大学应用工程学院