学习雷锋 弘扬美德
2021-03-06 15:51

学习雷锋,弘扬美德

为了更好的弘扬雷锋精神,传承中华民族优秀品德,应用工程学院于2021年3月5日开展了“传承雷锋精神,创建文明家园”志愿服务活动,在学生科科长王永志、分团委书记尤佳丽,辅导员薛王锋、张春峰老师的带领下,近百名志愿者参加此次活动。

师生们激情满满踊跃参加,志愿者团队采取随机抽取服务清单的方案传播爱心。为了让学生有更好的学习环境,志愿者们认真打扫了13个专业教室;给餐厅三楼的自习室贴了许多暖心标识,例如“有电危险;静心学习;保持安静”;而时令值春,志愿者们又给学校绿植浇水,让学院春意更加盎然。更加温馨的是,志愿者们为每天辛勤服务于学生日常生活的门卫,保安,保洁,楼管们送去了春日的温暖,一杯杯热粥,一句句问候,彰显的是应用工程学院文明的校风和每位学子善良的美德。志愿者们秉承着中华民族的传统美德,发扬着高尚的雷锋精神,在践行社会主义核心价值观的同时,也体现了当代大学生应有的情怀与品质。志愿者们的行为举止让爱撒满了校园,让雷锋精神传遍了校园。

这次活动激发了学生们的志愿服务精神,增强了学生们责任担当意识。通过这次活动,既传承了雷锋精神,也加强了学生的爱心意识,促进和谐校园建设。营造良好的校风学风。应用工程学院历来注重素质教育,着重坚持“立德树人”的教育初心。本次活动的圆满结束更加表现出了学院明智的教学特质与办学成果。