首页  学院概况  教学科研  师资队伍  人才培养  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  教务管理 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
应用工程学院排查宿舍安全隐患
2021-03-07 15:58  




为营造安全稳定的住宿环境,消除学生宿舍的安全隐患。3月5日,应用工程学院学生科老师及学生会有关部门进行违规使用电饭煲、电水壶、电热棒等大功率电器专项整治检查,对存在安全隐患的宿舍进行现场整改并对违规使用的大功率电器进行收缴。






undefined










与此同时,请各位同学谨记宿舍安全管理规定:


0 1


1.在宿舍禁止使用大功率电器
高校宿舍内的线路是按日常照明、使用小收录机等情况而设计的,禁止使用电炉、电饭煲、电热杯、热得快等大功功率用电器。




0 2


2.宿舍内禁止使用明火
不得违规使用明火,不在校园乱点蜡烛,不在寝室床上抽烟,不乱扔烟头,不随意焚烧物品。



0 3


3.定期检查、更换老化的设备及线路
平时应定期检查开关、插座及电器线路,如有损坏、老化、电线裸露等情况,要立即切断电源,并及时整修或更换;同一电源插座不要集中若干用电设备,避免负载过高。



0 4


4.宿舍内禁止乱拉乱接电线
禁止任何形式的私拉乱接电线。


5.宿舍楼内禁止随意移动、破坏消防器材
消防器材是专用器材,是火场现场最直接的灭火工具。消防器材一旦被乱动,在发生火灾时,将无法及时对火进行扑救。



06

6.宿舍楼内禁止堵塞消防通道

消防通道是生命通道,不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道。


除联合检查外,学生科还督促学校各公寓楼层宿管员每天对学生宿舍进行检查,通过检查促进学生充分认识宿舍违规使用、存放大功率电器和私自拉接线等所带来的危害,有利于加强同学们的纪律意识和安全意识,切实增强安全意识,规范日常行为,主动消除安全隐患。



END


关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有2016-2020   河南科技大学应用工程学院