首页  学院概况  教学科研  师资队伍  人才培养  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  教务管理 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
直属一支部召开2020年度组织生活会暨党员民主评议会
2021-03-13 10:56  

3月15日下午,直属一支部在10105会议室召开2020年度组织生活会暨党员民主评议会,紧紧围绕学校党委确定的主题要求,以查摆问题、整改提高为目的扎实开展,学院全体教职工党员参加会议。

为开好本次组织生活会,支部在会前围绕巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的十九届五中全会精神,提升基层党组织政治功能和组织力,教育引导广大党员坚定理想信念的主题,按照学校党委的文件要求,制定工作方案,坚持把控质量关,认真做好学习教育、听取意见、查摆问题、制定方案、撰写会前准备材料等工作环节,确保把握住原则与方向,为开好专题组织生活会做好充分准备。


会上,党支部书记员莹首先传达学校党委关于召开组织生活会的文件精神,就开好组织生活会及开展好批评和自我批评提出要求,接着代表支部班子对2020年度党建工作和履职情况作述职,对照党章、《支部工作条例(试行)》等规定的职责任务、贯彻落实上级党组织部署要求和市委巡察等情况、师生群众的期待呼声,查摆在思想、能力、作风等方面存在问题和不足,尤其是在发挥政治功能和组织力、加快分离转设工作中存的差距的不足,深刻检视剖析产生问题的根源,并汇报整改措施和今后努力方向。之后,员莹带头作对照检查,结合履职尽责的实际情况,重点从理论学习、政治思想、工作能力、工作作风等方面,进行深刻的自我剖析。


之后,广大党员对支部工作进行认真评议,并结合一年来工作实际表现,逐一剖析上年度工作生活中存在的不足和差距,积极开展个人自评与党员互评,提出整改具体方向和举措,达到红脸出汗、增进团结、推动工作的预期目的。会议还通过个人自评、党员互评、民主测评的方式,进行民主评议党员。


最后,支部书记员莹对组织生活会进行总结,强调召开组织生活会的意义,认为大家思想上高度重视,态度上严肃认真,会前做充分学习和检视准备,会上自我剖析和相互批评真诚务实,对认真打扫思想政治灰尘的做法予以肯定,达到查摆问题、整改提高的目的,取得预期的实效。并对支部工作提出要求:一是严格落实“三会一课”制度,加强党支部自身建设,规范党内政治生活;二是加强政治理论学习,坚持学用结合、知行合一”原则,提高政治素养和履职能力;三是注重创新主动作为,突出党支部政治功能,推进党建活动和教育教学深度融合,切实发挥党支部组织协调、保障服务功能;四是同心凝聚发展合力,围绕学院中心工作,把思想和行动统一到校党委各项决策部署上来,凝聚共识,激励斗志,团结协作,不懈奋斗,增强党支部凝聚力和战斗力,以优异成绩向建党100周年献礼!


关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有2016-2020   河南科技大学应用工程学院