首页  学院概况  教学科研  师资队伍  人才培养  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  教务管理 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
河南科技大学应用工程学院喜迎2021级新生
2021-10-18 10:21  

金秋十月,秋风10月16日至17日,河南科技大学应用工程学院喜迎2021级新生。学院800多名本科生满载憧憬与期望,从祖国的四面八方汇聚而来,新生顺利入学,开启崭新又美好的校园生活,为学院发展注入新的生机与活力。


学校领导杨彤、颉潭成宋六锁、马旭东等在组宣部、、学生处、总务处、保卫处等相关职能部门负责人的陪同下,来到迎新现场,视察学院迎新工作开展情况,亲切慰问迎新一线师生,与新生及家长们亲切交谈,欢迎新生们加入学院大家庭


学院高度重视迎新工作,专门成立迎新工作领导小组,多次召开迎新专项工作会议,统筹安排,周密部署,合理分工,明确职责。组织全体教职工、团学干部与学生志愿者们一道组成迎新志愿队伍,分为报到组、行李搬运组、宣传组、机动组等,共同参与到迎接新生同学的系列工作中各小组分工合理,各司其职,通力合作,主动为新生提供优质、贴心、周到、热情的一站式服务。


在迎新过程中学院领导高度重视,院长马涛和党委副书记员莹亲临迎新现场指导,检查指导工作,详细了解迎新的各项工作进展情况,及时协调解决工作中遇到的困难问题确保现场工作顺利进行在新生报到处与4位来自灾区学生深入交流代表学院赠送爱心礼包,鼓励他们在大学的美好时光中不忘初心、砥砺前行及时送上师生的关怀和帮助

在疫情防控常态化的背景下,学院本着为学生负责,让学生安心的原则,保证所有学生及工作人员的生命健康安全,在校南门设立疫情防控专属通道,新生经过检查核酸检测、健康扫码、体温检测、行李消杀后有序进入校园。在新生报到处,手续办理过程中严格按照资格审核六对照要求,对学生本人、录取通知书、准考证、身份证、高招录取档案照片和电子档案照片进行核查。


校园内外人群熙攘、秩序井然,处处洋溢出温馨浓厚的迎新气息教工们和学生志愿服务者团结协作,细心利落地为新生办理好报到手续,并耐心讲解防疫、防推销的注意事项。运送行李、办理手续、咨询引导……各项工作有条不紊,井然有序,呈现出一派热烈喜庆景象。


身披学院红色马甲志愿者们主动热情接过新生们沉重的行李,帮助搬运行李送到宿舍中整理内务一路引领着新生完成报到工作在学院全体领导老师和同学们的共同努力下,迎新工作得以圆满完成。


在迎新现场,学院还专门制作签字墙、录取通知书式、朋友圈等多个特色纪念板,成为新生报到现场拍照的“网红打卡点”。新生纷纷来到纪念板前合影窗口,留下走进大学校园的第一张照片,记录下人生这一意义非凡的时刻,更对未来的大学生活充满憧憬与期待,由此开启崭新的青春逐梦之旅。

迎新那些事儿这几天总有那么一群人为你忙前忙后却依旧笑容满面,总有那么一些事让你感到温暖,他们不辞辛苦始终坚守在迎新岗位上,为新同学服务。他们默默无闻发扬着帮助新同学的精神他们就是在背后默默付出、甘于奉献的迎新志愿者们,让我们一起来看看志愿者们的风采吧。


从校门到宿舍的步数是“三万步”,而心与心之间却是零距离。为更好地接待新生,接待组、档案组、候补人员各司其职,从校门口接待新生到完成新生入学工作,来来往往的志愿者们一天平均走了三万步,只为做好一件事:奉献自我,服务新生。


校车从八点开始运营,志愿者则是更早的在校门口等待,奋战在一线。运送行李,办理入学流程等一系列工作都是靠着志愿者们的双脚行动。“打开微信运动步数,前三十名基本都是我们班同学,平均一天三万步,真的有些心疼。”

然而困难的并不仅仅是对体力的考验,给志愿者的工作增添了巨大的困难。志愿者们在人手短缺的情况下,为新生顺利入学贡献自己的一份力量。虽然很累,但是看见学弟学妹们热情洋溢的笑脸和那一声声真挚感谢,就觉得一切都很值得。



关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有2016-2020   河南科技大学应用工程学院