首页  学院概况  教学科研  师资队伍  人才培养  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  教务管理 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
河南科技大学应用工程学院举行2021级新生开学典礼
2021-10-19 10:55  

10月18上午,河南科技大学应用工程学院举行2021级新生开学典礼。本次开学典礼采用线上的方式进行。学院副院长马涛、党委副书记员莹及教职工代表出席典礼,800余名新生通过线上直播观看了典礼。


在校生代表、19临床医学专业学生张靖敏发言,结合自身经历,勉励同学们学会珍惜、追求卓越,以坚韧不拔的毅力,坚如磐石的信心,只争朝夕的劲头,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。


新生代表、21级机械制造及其自动化专业学生赵继传发言,表达了呼吁同学们要勤奋学习、努力读书,将自己的学习、职业规划同国家、民族振兴结合到一起,用汗水和光阴去灌溉梦想,用努力和奋进去成就未来。


党委副书记员莹对2021级新生的到来表示热烈的欢迎,并希望大家一是要胸怀天下,培育家国情怀。二是要饱经风雨,汲取精神力量。三是要励志成才,矢志奋斗远航。


副院长马涛为开学典礼致辞,他首先代表学院向2021级新同学表示热烈的欢迎,随后向同学们介绍了三门峡厚重的历史文化,以及学院的发展历程。并转达了孔留安校长在2021级新生开学典礼上的致辞:一是要坚定政治信仰,做有志气的中国人。二是要培育爱国情怀,做有骨气的中国人。三是要练就过硬本领,做有底气的中国人。


“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”马涛叮嘱同学们,求学之路没有等出来的成功,只有干出来的精彩。希望同学们:“不畏浮云遮望眼”“风物长宜放眼量”,秉承“明德博学 日新笃行”的校训,牢记《诗经·大雅》中:“靡不有初,鲜克有终”的警戒。相信同学们一定会成为“两不三有”的中国人!不负时代,不负韶华,做有志气有骨气有底气的中国人。



关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有2016-2020   河南科技大学应用工程学院