首页  学院概况  教学科研  师资队伍  人才培养  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  教务管理 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
大国重器——大科学装置与考古研究——唐靖宇教授莅临河南科技大学应用工程学院讲学
2021-10-19 16:04  

“大国重器——大科学装置与考古研究”公开课于2021年10月18日晚上7时在河南科技大学应用工程学院5号教学楼学术报告厅举行,学院教职工及2021级新生代表共270人参加。

讲座中,唐靖宇博士聚焦21世纪中国考古学最新研究技术,先后从光子探针与中子探针在考古研究中的应用,我国大科学装置开展文物研究现状和前景两个方面,向师生们深刻解读当代考古研究中的最新科技应用,融考古学、物理学等多学科交叉,呈现出国家级权威专家对考古领域的专业见解。

学生们纷纷表示唐靖宇博士的这次讲座,为我们展示了科学研究领域为考古文化研究带来了巨大帮助,使同学们能够深入的了解大科学装置在国家科技进步的过程中起到的重要作用,身为新一代青年,我们也要努力学习专业知识,提升自己,为我国科学研究建设贡献自己的力量,少年强则国强,也希望将来有一天能为国家的大科学装置出一份自己的力,尽一份自己的责任。

讲座结束后,学院院长马涛表示,在仰韶文化发现暨中国现代考古学诞生一百周年之际,师生们有幸聆听如此高规格的专业讲座,开阔视野,增长知识。正如习近平总书记指出,要高度重视考古工作,努力建设中国特色、中国风格、中国气派的考古学,更好认识源远流长、博大精深的中华文明,为弘扬中华优秀传统文化、增强文化自信提供坚强支撑。


关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有2016-2020   河南科技大学应用工程学院