应用工程学院召开党纪学习教育动员部署会

发布者:发布时间:2024-05-11浏览次数:

4月19日上午,应用工程学院在10214会议室召开党纪学习教育动员部署会,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及省、市、学校的会议、文件精神,对学院党纪学习教育进行动员部署。党委副书记齐天锋作动员讲话,全体党员参加会议。

齐天锋指出,按照中央部署,自2024年4月至7月,在全党开展党纪学习教育。以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,在全党开展一次集中性纪律教育,就是要把党的纪律建设摆在更加突出位置,推动广大党员干部切实养成纪律自觉,不断增强我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

齐天锋强调要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实,并就学院党纪学习教育提出四点要求:一是要提高政治站位、统一思想,深入学习贯彻中央和省委关于党纪学习教育的部署精神;二是各支部要压实领导责任,加强统筹兼顾。把开展党纪学习教育同学院中心工作紧密结合,切实防止“两张皮”;三是要加强问题检视。自觉对照《条例》各项规定,检视各支部在纪律教育、从严执纪方面存在的不足;四是要加强培训宣传,深刻剖析违纪典型案例,加强警示教育,做好宣传引导、力戒形式主义,防止“低级红”、“高级黑”。

大会结束后,全体党员集中观看了视频《中国共产党纪律处分条例解读》。

党纪学习教育,是推动全面从严治党走深走实,促进学校各项事业高质量发展的有效载体,我院将把党的纪律要求贯穿于学院事业发展始终,实现纪律教育与事业发展两不误、两促进,为学校的高质量发展,提供坚强的建设力量。