学院召开期末工作安排会议

发布者:发布时间:2024-05-31浏览次数:

527日下午,学院5124会议室召开期末教学工作会议听取教学及各项工作进展情况汇报,并对本学期期末考试、毕业生等重点工作进行安排部署。学院副院长赵立新主持会议,教学科、教研组长及科室负责人参加会议。

会议在听取各科室负责人有关毕业设计(论文)答辩、毕业生教育、毕业典礼等系列工作、期末考试、党建及学生安全管理和文明养成教育、党团员发展、“互联网+”比赛等期末重点工作汇报后,通报学院近期工作进展情况,并传达学校《关于开展党纪学习教育警示教育活动的通知》等精神,重点就毕业生就业、期末考试等近期重点工作进行安排部署,并提出具体要求。

针对期末工作头绪多、任务繁重的情况,为确保学院本学期目标任务高质量圆满完成,赵立新期本整体工作提出务实、严谨、高效、担当、安全要求一是弘扬务实作风。进一步理清工作思路,以高昂的斗志、饱满的热情、务实的作风,保持沉着冷静,提高工作执行力,扛起工作责任,密切配合,团结协作,实现各项工作协同推进;二是严谨对待期末考试工作,提前安排部署,全力以赴做好期末考试系列工作,严格程序,规范标准,周密布置,落实到位以严格考风反促优良学风教风;三是高效做好毕业生工作,抓紧督促做好就业工作,扎实完成毕业设计(论文)答辩等工作,确保毕业生安全有序离校;四是勇于担当作为,增强责任意识,做到责任到人,分工明确,注重效率,严格按照时间节点,不折不扣落实各项任务五是强化底线意识提高政治站位,统一思想认识,严格落实安全工作责任制,加强学生安全教育管理,全面细致排查安全隐患,切实做好安全稳定工作为学院高质量发展奠定坚实基础。