河南科技大学2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式(应用工程学院专场)隆重举行

发布者:发布时间:2024-06-17浏览次数:

6月14日上午,河南科技大学应用工程学院2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在学院学术报告厅隆重举行。河南科技大学党委书记、校长王洪彬,副校长侯小改、应用工程学院党委书记杨彤、院长颉潭成、河南科技大学党委学生工作部部长、学生处处长李文涛,教务处副处长郑丽娜、学院教师代表、毕业生家长代表、2024届本科毕业生、往届优秀毕业生代表以及在校生代表同聚一堂,一起见证这神圣而激动人心的时刻。典礼仪式由河南科技大学党政办公室主任孟玉勤主持。

毕业典礼暨学位授予仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开了帷幕。

郑丽娜宣读《河南科技大学关于2024届毕业生资格审查状况及学位授予的决定》。

杨彤宣读《河南科技大学关于表彰2024届优秀本科毕业生的决定》并讲话。他回顾了同学们在校期间与学院的共同成长、取得的优异成绩,并由衷感谢河南科技大学、三门峡市委、市政府对我院的深切关怀与无私帮助。在毕业生们踏上新征程之际,他希望毕业生们:一是要含有爱国之情。爱国是立德之源,立功之本,同学们要继承老一辈的爱国情怀, 到国家最需要的地方挥洒青春,建功立业。二是要不断求取真知。坚持在实践中探索,保持脚踏实地的态度,如此方能不断提升自我,向更高处攀登,成就更好的人生。三是要勇于开拓创新。要时刻保持创新思维与意识,敢于自我革命、自我净化,期待毕业生们创造青春奇迹,载誉而归。

伴随着激昂欢快的颁奖音乐,主席台就座领导为本科毕业生代表颁发毕业证书。

主席台就座领导为优秀本科毕业生代表颁发荣誉证书。

王洪彬、侯小改、颉潭成为获得学士学位的毕业生们正冠拨穗,授予学位,并合影留念。

在校生代表、毕业生代表、教师代表依次发言。2023级汉语言文学专业刘孟辉衷心祝愿学长学姐乘风破浪、扬帆远航;毕业生代表2024届临床医学专业张靖敏向母校的领导和老师表示崇高的敬意和由衷的感谢,祝母校桃李满天下,更展宏图;教师代表雷霞希望同学们保持初心、坚信奋斗,并祝愿同学们在未来的日子里平安喜乐。

(在校生代表刘孟辉发言)

(毕业生代表张靖敏发言)

(教师代表雷霞发言)

王洪彬代表河南科技大学校党委、校行政和全体师生员工,对应用工程学院学子在各项全国性大赛等方面上取得的优异成绩表示赞扬,对应用工程学院在教育教学质量上的提升表示赞赏,也对即将开启人生下一个阶段的应用工程学院2024届毕业生表示热烈的祝贺和美好的祝愿。他以《保持热爱,奔赴山海,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章》为题发表讲话,并以师者、学者、长者三个方面对2024届毕业生提出以下嘱托:一要厚植家国情怀,展现河科大人担当。“心系国家事,肩扛国家责”始终是全体“河科大人”共同的价值追求。希望同学们志存高远,心系国家事,肩扛国家责,想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,争做复兴栋梁、勇当强国先锋。在未来人生舞台上,不断增长洞悉人生、洞察社会、把握历史主流的大智慧,把聪明才学转化为服务人民、献身祖国、奉献社会的生动实践,让老师、母校、祖国为你们骄傲。二要日新笃行,展现河科大人品质。创新永远是一个国家和民族永不衰竭的动力。同学们要心存终身学习的理念,把握时代脉搏,砥砺奋斗精神,将青春汇入时代的洪流,在艰苦奋斗的历程中磨砺意志,增长本领,鼓励同学们到祖国和人民最需要的地方书写青春华章,为国家强盛、为民族复兴、为人类社会永续发展贡献智慧和力量,成就精彩人生。三要珍爱自己,展现河科大人品格。人生道路难免艰难险阻,唯有德者能披荆斩棘,行稳致远希望同学们珍爱自己的品行,端正价值追求;珍爱自己的身心,保持对生活的热爱。要拥有乐观豁达的人生智慧,保持自信从容的人生态度,在为祖国、为人民、为社会、为家庭的奉献中,超越“小我”,成就“大我”,在推进中国式现代化的康庄大道上矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

       最后,王洪彬深情寄语毕业生:鹏程万里、前程似锦,希望同学们以梦为马,不负时代,不负韶华,书写幸福人生的华彩乐章,传回“强国有我”的喜讯捷报!无论走多远,飞的多高,母校都是同学们的精神家园。河科大永远想念你们!欢迎同学们常回家看看!

毕业典礼在《河南科技大学校歌》中圆满结束。

毕业典礼虽落下帷幕,但青春的旋律依然悠扬回荡,那些曾经的欢笑与泪水、奋斗与拼搏,都如璀璨星辰般闪耀在记忆的天空。愿君移向长林间,他日将来作梁栋,且以衷心祝愿我院同窗心怀揣梦想、迎风破浪、前程似锦、直冲云霄!






下一条:我院当选全国智慧税务行业产教融合共同体副理事长单位

关闭

返回原图
/