应用工程学院召开考研冲刺动员会

发布者:应用宣发布时间:2018-09-05浏览次数:

为激发考研学子的拼搏精神,增强迎战考研的信心,9月2日下午,河南科技大学应用工程学院召开2015级考研冲刺动员会,对考研班学生提出学习要求,指出在考研复习过程中注意事项,为参加研究生考试的同学鼓劲加油。学院党政领导、教学科及任课教师2015级全体考研同学参加会议。

会上,学院行政负责人马涛作考研冲刺动员讲话,对本届考研学生的拼搏精神和辛勤付出给予了高度肯定,介绍考研日程安排,教师帮扶措施及如何备战冲刺期进行详细阐释。要求同学们从本月开始,真正进入考研冲刺阶段,月底将面临预报名、选专业、选方向等问题。因此在数学英语公共课复习之外,还要在专业课程上抓紧时间复习。指出这最后110天是考研马拉松的冲刺期, 更是考验意志力的关键期,只有继续拼搏、坚持不懈才能通过终点。鼓励大家勤奋努力,争取在12月份的研究生考试中取得优异成绩,不辜负校领导的殷切期望。他强调,考研对学院和学生都是非常重要的事情,学院将创造有利条件,为同学们的学习提供良好的学习环境和细致周到帮助。除英语和数学指定教师辅导外,政治也会聘请权威考研机构辅导教师串讲。希望同学们珍惜机会,为梦想而战,勤奋学习,争创佳绩,考取理想的学校,实现自己的目标。

随后,学院党总支负责人员莹指出,考研任重而道远,需要同学们在教师的辅导下孜孜不倦学习,并要劳逸结合,合理安排时间,同时还要加强体育锻炼,提高身体素质,保证以最佳的状态学习,提高备考成绩,最终考取研究生。英语辅导教师李琳萍结合自己考研经历,强调考研注意事项,指出专硕和学硕所考英语的不同之处,为同学们未来取得高分指明方法等。

会议旨在帮助同学们克服考前焦虑、信心动摇、复习效率低下等情况,鼓励大家努力奋斗、坚持到底,从而激发考研同学的备考热情,缓解备考中的压力,增强备战的信心。同学们表示将以饱满热情投入到考研冲刺中,勤奋复习,坚持不懈,认真备考,努力以优异成绩回报学校和老师。

应用工程学院