河南科技大学应用工程学院召开2023级新生军训动员会

发布者:发布时间:2023-09-11浏览次数:

为加强国防教育,厚植爱国情怀,培养学生吃苦耐劳、顽强拼搏的坚强意志,9月11日上午,河南科技大学应用工程学院隆重举行2023级新生军训动员大会。

总教官尚雨田、学生处处长翟艳辉、学生资助管理中心主任赵峰、学生处军训负责老师张涛涛、应用工程学院党委副书记齐天锋、副院长赵立新等领导与全体军训教官、新生辅导员以及全体2023级新生参加动员会,大会由齐天锋主持。

伴随着庄严的国歌,军训动员大会拉开序幕,齐天锋致辞勉励同学们以此次军训为契机,强健体魄,培养吃苦耐劳的精神,肩负起保家卫国,振兴中华的神圣使命。随后,学工办主任王永志宣读2023级新生军训方案及军训班划分情况。

来自2023级汉语言专业的李可欣同学作为新生代表发言。她与同学们共勉,要以善于探索的热情,投入时代,拥抱未来。在这个盛夏里,完成从高中生到大学生的身份转变,破茧成蝶,向阳而生。她呼吁全体新生要以饱满的热情和坚定的决心,迎接即将到来的军训挑战。

最后,翟艳辉向参训新生致以亲切的问候,向长期以来支持学院发展、关心学子成才的部队全体官兵致以崇高的敬意和衷心的感谢,并表明开展学生军训工作对于推动我院内涵建设具有重要的现实意义,希望全体参训新生将本次军训作为一次使命担当,学习革命军人的纪律严明与艰苦奋斗。

灼灼青春,当铸钢铁意志;巍巍军风,方显学子本色。军训是一场蜕变,是一场洗礼。2023级新生学子将以“千锤成铁,百炼成钢”的意志,以更为崭新的风貌、更加挺拔的身姿,绘就一幅壮美的迷彩图景,描绘一段难忘的军绿色青春!