应用工程学院组织全体学生观看省教育厅心理健康公开课

发布者:发布时间:2023-09-19浏览次数:

为进一步普及心理健康教育知识,提高学生对心理健康的科学认知水平,引导学生形成健康、乐观、积极的学习和生活态度,提高大学生心理调适能力,助力大学生尽快适应新学期,应用工程学院于2023年9月18日19:00组织全体学生观看“新起点、新篇章、心同行”主题心理健康公开课。

此次心理健康公开课,主要内容包括大学生心理健康的定义和标准,新生入学适应、情绪情感、学业压力、人际关系等常见心理问题的调整应对。从个人到整体,通过理论讲解、列举案例的方式,细致地讲述了每个人的心理想法及变化历程,引导同学们要关注自身心理需求,正确看待和解决学习、生活中出现的问题,保持积极、独立、严谨负责的心态,及时与身边人进行沟通,必要时应当寻求帮助。

本次心理健康公开课,教会了同学们调适心理、缓解压力的方法,帮助学生正确的管理自己的情绪,积极面对学习生活上的压力,妥善处理人际交往中的矛盾,促进彼此之间的沟通和交流,确保了全体在校生以更加自信、饱满的精神状态迎接即将到来的学习和生活。

上一条:学院开展庆祝中华人民共和国成立74周年暨欢迎2023级新生文艺演出活动