应用工程学院第四届辩论赛顺利举行

发布者:发布时间:2024-05-20浏览次数:

为丰富同学们的课余生活,培养学生的逻辑思维能力和语言表达能力,5月17日,河南科技大学应用工程学院在五号楼报告厅举办第四届辩论赛。本次比赛邀请学工办主任王永志,团委书记尤佳丽,汉语言专业教师孙梦、李倩,学工办辅导员王晓燕以及学生代表赵继传、高梦丹担任评委。经过初赛复赛的激烈角逐,共有4支队伍晋级决赛。

决赛共分两轮进行,进入决赛的4支队伍捉对辩论,辩论分别为“人生最美的是瞬间还是永恒”“大学教育最重要的是知识还是道德”。赛场上,参赛选手从辩题着手满怀激情,全力应战,以智慧的光芒点亮了辩论的舞台在你来我往的激辩中碰撞思维的火花。唇枪舌战、激烈对抗的辩论,带给观众们一场场酣畅淋漓的思辨盛宴。

孙梦对本次辩论赛做出了简要点评,赞扬了每一位辩手的精彩发言,并指出在比赛中选手们存在的一些问题。同时,李倩也点明了比赛当中体现的可贵的团队精神,希望同学们能在生活中勤于思考、善于观察,成就更好的自己。最后,王永志对本次辩论赛进行精彩总结,就高校育人方面重点强调当今立德树人的重要性,号召全体学生坚定理想信念,为国家强盛而发奋图强。

辩是辩非,辩天下公理;论古论今,论人生万象。辩论赛不仅有助于增强同学们的创新意识和应变能力,还让同学们体会到了辩论的乐趣与思维碰撞的魅力,进一步促进校园精神文明建设。未来,学院将持续深入开展此类综合性文化活动,促进我院学生发扬思辨精神,展现我院学子昂扬的精神面貌和乐观的生活态度。