应用工程学院举办4・15全民国家安全教育日暨安全教育月活动启动仪式

发布者:发布时间:2024-04-16浏览次数:

为提高学生的国家安全意识和防范意识,增强学院的凝聚力,促进学院的进步和发展,河南科技大学应用工程学院于4月15日下午5:30在五号楼学术报告厅举行4・15全民国家安全教育日暨安全教育月活动启动仪式。学院副院长黄世谋,应用工程学院党委副书记齐天锋、学工办主任王永志、团委书记尤佳丽出席仪式,辅导员和学生代表参加仪式。仪式由应用工程学院副院长赵立新主持。

赵立新指出,学院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻总体国家安全观,紧紧围绕工作大局,以全面提高人才培养质量为核心,持续强化学院安全管理各项措施,全力保障师生健康安全和校园和谐稳定。

王永志宣读活动方案,就我院“4・15全民国家安全教育日暨安全教育月活动”进行安排部署。

学生代表于子慧上台发言,她分享了关于国家安全的重要思考和感悟,并呼吁青年大学生,应树立并践行国家安全观,履行公民的责任与义务,为国家安全贡献自己的力量。

齐天锋致辞,他强调了国家安全对于党和国家的重要性,高校应顺应国家事业发展,积极开展国家安全教育活动。在风起云涌的世界形势中,新时代的青年学子是国家发展的中坚力量,是团结奋进的民族希望。对此,他提出三点希望:第一,鼓励学生把个人成长与国家发展结合起来,志存高远,践行责任与使命;第二,呼吁学生树立起维护国家安全的意识,从现在做起,从自身做起;第三,鼓励学生争做国家安全观的传播者、践行者、守护者,共同筑牢维护国家安全的坚固屏障。

最后,黄世谋宣布此次仪式正式启动。

向北望星提剑立,一生长为国家忧。本次4・15全民国家安全教育日暨安全教育月活动启动仪式有效落实了习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,起到了良好的法治教育效果,为夯实国家安全和社会稳定打下了基础。下一步,我院将陆续开展国家安全教育活动,扎实推进国家安全教育进课程、进教材,创新开展讲座、参观、调研、体验式实践活动,有效提高广大师生国家安全意识。