青苗支教 携手六一

发布者:发布时间:2021-05-31浏览次数:

5月31日晚,河南科技大学应用工程学院教师党员和青苗支教团队开展“我为群众办实事——党史故事进小学”活动,并与三门峡市馨汇小学联合举办“传承红色基因,唱响红歌”主题六一汇演。应用工程学院副院长马涛、党委副书记员莹参加了此次活动。

汇演正式开始之前,由马涛院长和员莹书记为馨汇小学捐赠教学设备,优秀少先队员为出席嘉宾敬献红领巾。紧接着,汇演正式开始:可爱的孩子们着装整齐,井然有序,他们用火一样的热情,表达了对党和祖国的热爱。《童心向党》、《红领巾飘起来》、《我爱北京天安门》等脍炙人口的红色革命歌曲,时而轻柔婉转,时而跌宕激昂,无不展现了孩子们积极向上、奋发进取的精神风貌和拳拳爱国之心。

应用工程学院的师生们也为小朋友们带来了六一祝福与礼物。话剧《大鸾》再现少年周恩来的壮志,激励新一代的青少年们为中华之崛起而读书!希望激发起更多学生们少年立宏志,红心报中华的远大志向。这也正彰显了青苗支教团队的服务宗旨与目标。

本次汇演圆满结束,适逢六一儿童节,河南科技大学应用工程学院祝福馨汇小学的同学们童心向上,少年自由少年狂,皆可以成为国之栋梁。在这里,应工微媒也祝愿学院所有的大朋友们,永葆童心,虽然已是青年,但:日落不觉春晚,山河尽有余欢。鱼跃此时人山人海,花开彼岸心中绿原。