应用工程学院举办5月主题党日活动

发布者:发布时间:2021-05-14浏览次数:

为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,教育引导党员坚定理想信念、勇于担当作为,5月13日下午,应用工程学院在5124党员活动室,举行“3+N”主题党日活动,由全体教工党员参加,通过学习经典、宣读誓词、缴纳党费,增强党员党性意识,坚定党员理想信念。

会议首先共同学习习近平在党史学习教育动员大会上讲话精神。讲话对开展好党史学习教育,推动全党深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。支部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务抓紧抓好,组织党员专题学习,全面领会讲话丰富内涵、精神实质和实践要求,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议还传达校党委《关于在全院开展党史学习教育的实施方案》以处级以上党员领导干部为重点,面向全体党员扎实推进党史学习教育,安排好四本指定材料的党员自学,抓好专题学习工作。结合实际通过“三会一课”、主题党日、教职工政治理论学习等形式,开展集中学习研讨、党史名篇诵读等活动,“七一”前讲授一次党史学习专题党课。

最后,还共同学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。2021年4月16日中共中央发布《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,坚持以党章为根本依据,对高校基层党组织工作作出全面规范,体现近年来高校党建工作的理论、实践和制度创新成果,是新时代高校党的建设的基本遵循。

在各项学习交流活动结束后,全体党员重温入党誓词,缴纳党费。