应用工程学院召开考研动员大会

发布者:发布时间:2020-01-07浏览次数:

为坚定2017级学子考研决心,增强考研技能,调动备考积极性,提升考研竞争力,河南科技大学应用工程学院于2020年1月3日在1109教室召开考研动员会。教学科胡三宁、王春红,英语指导老师张琳萍,数学指导老师左晓红出席会议。全体2017级考研学生参加动员会。

会议开始,王春红老师首先鼓励同学们下定考研决心。她指出,考研是大部分学生的选择,需要付出比常人更多的汗水与努力,考研更是一个提升学历,转换专业,转换城市,转换学校,拓展人脉,提升自我,改变人生的机会,更需要破釜沉舟的决心,百折不挠的恒心,坚持不懈的意志以及耐得住寂寞,坐的了冷板凳的高度自律,能够沉下心,潜下去做学问。

张琳萍老师指出考研分为准备阶段,夯实基础阶段,强化阶段,专项突破,冲刺阶段五个阶段,每个阶段都有特定的训练和任务,英语考研考生应能熟练运用基本语法知识,增加词组和词汇量,掌握阅读各类书籍和报刊等不同类型文字材料的语言技能,并具备一定的应用文写作能力。

左晓红老师提出考生可以加入考研交流群,便于了解一些考研信息和资料,选择知心的朋友一起考研,彼此鼓励,克服困难,心无旁骛的进行备考。考生也应制定科学的复习计划,总结方法规律,强化训练,以真题为纲,研炼真题贯穿考研复习全过程。

最后,胡三宁老师对会议做出总结,他希望同学们认真学习经验,掌握技能,踏踏实实进行备考,并预祝大家考研顺利,取得理想的成绩。考研动员会圆满结束。

本次动员大会的召开激发了学生的考研热情,坚定了考研决心,明确了考研目标,使同学们认识到了当今的考研形势,便于大家科学备考,也为考研工作的顺利开展奠定了基础。

上一条:河南科技大学应用工程学院关于2019-2020学年寒假有关事项的通知