我院计算机专业学生2019年全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试再创佳绩

发布者:发布时间:2019-12-25浏览次数:

12月18日,从河南省软件考试实施办公室获悉,我院计算机科学与技术专业学生在本次全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试(简称软考)中取得了优异的成绩。2019年下半年我院计算机专业共27名同学参加本次考试,22人通过了中级技术资格(水平)考试,通过率高达81.5%,比全国通过率25%高出了近56个百分点。

计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试(简称软考)是由人力资源与社会保障部和工业与信息化部共同组织的国家级考试。该考试由于其权威性和严肃性,得到了社会及用人单位的广泛认同。通过考试并获得相应级别的计算机技术与软件专业技术资格(水平)证书的人员,表明其已具备从事相应专业岗位工作的水平和能力,由人事部直接颁发相应的职称资格证书,用人单位可择优聘任相应专业技术职务(技术员、助理工程师、工程师、高级工程师)。获得初级资格可聘任技术员或助理工程师职务;取得中级资格可聘任工程师职务;取得高级资格,可聘任高级工程师职务。

从开始参加软件资格水平考试以来,我系高度重视此项考试,动员学生积极参与,精心组织同学报考。在教学计划制定、课堂教学、课外辅导等方面向“软考”倾斜,辅导员广泛宣传动员学生积极报考,经验丰富的专业教师主动为同学义务辅导,有力地推进了我系计算机专业“软考”工作的顺利开展。

近年来,计算机专业紧紧围绕应用型本科计算机人才培养目标,以专业技术能力培养为主线加强实践教学改革。在人才培养过程中,注重将课堂教学和第二课堂实践相结合,从计算机专业特色建设及学生的就业需求出发,学生的专业基础知识和综合应用能力不断提升,在各类各级考试及学科竞赛中屡获佳绩,也为同学们提升就业竞争力、实现高质量就业奠定了坚实基础。