河南科技大学举行2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式应用工程学院专场

发布者:发布时间:2021-06-21浏览次数:

6月21日,河南科技大学2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式应用工程学院专场在三门峡校区学术报告厅举行。河南科技大学校长孔留安,副校长李友军,学院党委书记杨彤,院长颉潭成,河南科技大学教务处处长徐红玉,学生处处长李文涛等出席典礼。应用工程学院教师代表、毕业生家长代表和486名毕业生参加典礼。典礼由校长办公室主任孟玉勤主持。

毕业典礼暨学位授予仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。

徐红玉宣读了《河南科技大学关于2021届毕业生资格审查情况及学位授予的决定》。

杨彤宣读了《河南科技大学关于表彰2021届优秀本科毕业生的决定》,在向圆满完成学业并取得学士学位的同学们表示祝贺的同时,对学院创建6年来河南科技大学对学院的关怀和指导、三门峡市委市政府的全力支持表示衷心感谢。他希望受到表彰的同学继续发扬优良的校风学风,在今后的学习和工作中,立鸿鹄志,做奋斗者,在新时代新征程中书写灿烂的人生华章。

伴随着激昂的乐曲,校领导分别为2021届本科毕业生代表、省级校级优秀本科毕业生颁发毕业证书和荣誉证书。

孔留安、李友军、颉潭成为本科毕业生正冠拨苏,授予学位,并合影留念。一张张洋溢着兴奋的笑脸,映射出每一位应工学子的青春与美好,也印证了经受大学四年时光洗礼后的从容和自信。

在校生代表2019级机械设计制造及其自动化专业的刘恒基祝福学长学姐们不放弃扬起胜利的风帆去创造平静中的升华,用自身的魅力去实践青春无悔的诺言。毕业生代表2021届土木工程专业的陈敏回忆大学四年的时光,感谢教师们的悉心教导,感谢母校的精心栽培,祝愿母校事业蒸蒸日上,再创辉煌。教师代表汉语言文学专业教师张琳萍希望大家有家国情怀和国际视野,努力拼搏实现自己的人生价值。

孔留安作题为《不负新时代,永做探路人》的讲话,代表校党委、校行政和全校师生员工,向三门峡市委市政府对应用工程学院的建设与发展提供的大力支持与帮助表示衷心感谢,向应用工程学院2021届本科毕业生表示祝贺,向悉心指导和辛勤养育毕业生成长成才的师长们、家长们致以诚挚的谢意。他指出,中国从中国共产党建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到新时代的惊天动地,越来越走向世界舞台的中央,比近代以来的任何时候都更加接近中华民族伟大复兴的目标。特别是今年恰逢建党100周年,身处伟大的时代,同学们将肩负更加繁重历史重任。

面对即将奔赴祖国各地开启新征程的同学们,孔留安对大家提出三点希望:一是博古通今,做爱国奉献的探路人。主动将自己心中的“诗和远方”与国家和民族的伟大梦想紧紧联系在一起,与时代同步伐,与人民共命运,成就一番事业,实现人生价值。二是守正创新,做追求卓越的探路人。他激励同学们一定要把握好国家正处在高质量发展这个千载难逢的时代机遇,充分发挥在校期间学习掌握的学科知识优势,书写好自己的精彩人生。三是勤奋敬业,做务实有为的探路人。相信“天道酬勤,一勤天下无难事”的古训,牢记“业精于勤,荒于嬉”,相信成功必将在不远处等着大家。希望同学们秉承“明德博学日新笃行”校训,有信仰、有追求,有责任、有担当,带着问题去探索,带着诗意去生活,不负新时代,永做探路人,不断续写河科大学子的新辉煌!

最后,校领导、应用工程学院教师代表与2021届毕业生合影留念,依依惜别。