“人与自然和谐共生—青春随手拍”活动启动仪式暨“黄河故事大讲堂”报告会

发布者:发布时间:2021-06-03浏览次数:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想贯彻落实《三门峡市文明行为促进条例》,着眼新时代生态文明建设总体要求,扎实做好“人与自然和谐共生——青春随手拍”活动。6月3日,由三门峡市文明办、共青团三门峡市委、河南科技大学应用工程学院、三门峡市环境保护协会联合举办“人与自然和谐共生——青春随手拍”活动启动仪式暨黄河故事大讲堂专题报告在我院五号楼学术报告厅举行。共青团三门峡市委书记何飞,三门峡市委宣传部四级调研员范晓琳,河南科技大学应用工程学院党委副书记员莹,共青团三门峡市委副书记郑高飞,新的社会阶层人士联谊会会长李鸿雁,三门峡市环境保护协会会长赵通新,以及各级团组织负责人,市环境保护协会及成员单位,我院师生代表,共计三百余人参加启动仪式。

习总书记在党的十九大报告中指出:“坚持人与自然和谐共生。建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。”员莹强调,作为三门峡市高等学府,我院师生应践行保护母亲河的职责,共同构建绿色发展理念,发挥青年一代的热血与激情,保护好我们的母亲黄河。郑高飞也说,构建黄河是生态文明是中华民族的千年大计,三门峡是黄河流域的保护重要一段,保护好黄河,对生态,经济,人文都有重大的意义。接着进行了授旗仪式。

李鸿雁先生做了以“黄河缘”为主题的故事宣讲会,他从依赖黄河,治理黄河,利用黄河,爱护黄河,美化黄河五个方面讲述黄河故事,从古至今,从文到武,又到国家领导,无一不对黄河有着亲人般的感受。他说,我们既要利用好黄河也要治理好黄河,只有这样,黄河故事才能延续千年之久。

此次活动旨在增强全民生态保护意识,鼓励大家积极参与到生态文明建设,弘扬生态文化,以实际行动自觉践行绿色生产和生活方式,为美丽三门峡建设贡献力量。此次活动共设一等奖1幅获1000元等值奖品,二等奖2幅各获800元等值奖品,三等奖3幅各获500元等值奖品,入围30幅各获100元等值奖品。