应用工程学院“蓝丝带”急救知识宣讲活动圆满结束

发布者:发布时间:2020-12-09浏览次数:

12月7日晚,应用工程学院为期三周的“蓝丝带”急救知识宣讲团志愿实践活动圆满结束。本次活动在学院领导及团委的大力支持下,经过前期调研选拔,急救知识宣讲团以传承志愿精神,普及急救知识为主题,在学生科科长王永志、分团委书记尤佳丽的带领下,对应用工程学院1000余名同学进行了为期两周的急救知识的普及教育。

本次宣讲活动从11月17日开始到12月7日结束,主要由团委志工部负责组织。活动旨在让广大学子学习急救知识,能够在意外发生的第一时间及时有效地进行自救、互救,从而减少伤害的产生,挽救更多宝贵生命。

在活动现场,宣讲团成员们分批次、分班级对应工学子们进行心肺复苏、气道阻塞、创伤止血包扎、烧伤的处理、冻伤的处理、电击伤的处理等项目现场培训。他们用生动形象的语言通过演示教学、现场观摩、互动实操等多种形式开展讲解。讲解过程中,宣讲团成员邀请同学们上台进行配合,极大的提高了同学们的参与感和积极性。在提问阶段环节,同学们踊跃发言,团队成员也认真耐心的解答他们的疑惑,活动现场气氛热烈,1000余名大学生参与互动并从中受益。

通过开展本次急救知识宣讲活动,不仅使应工学子普及了自救互救知识,有效提升健康急救技能,也使临床护理专业的学生以本次宣讲为契机,加强学习锻炼,不断丰富理论知识、优化知识内涵、提高技能水平,为医疗事业发展做出自己的贡献。