市“爱心之家”志愿者协会为我院学生捐赠棉衣

发布者:发布时间:2020-11-12浏览次数:

11月8日中午,三门峡市“爱心之家”志愿者协会志愿服务者3人,驱车到新校区,将80件新的羽绒背心,送到我院学生干部手中,将满满爱心送给生活困难的学生,以爱心之举使这个冬日更加温暖。据悉,市“爱心之家”志愿者协会志愿者亢小伟,当听闻学院个别学生生活困难后,就热心地从厂家联系到这批捐赠衣服。之后,5个志愿者在会长孙梅丽的带领下,利用整个上午时间,逐件进行清理晾晒。在全部整理好后,又驱车送到新校区同学们手中,并表达“帮助别人,快乐自己”的协会宗旨。他们的义举使同学们感受到志愿者们浓浓爱心,并表示以实际行动将爱心传递下去,真正使志愿服务精神内化于心,外践于行,使我们的社会更加文明和谐。

三门峡市爱心之家志愿者协会是从事社会公共服务、社会公益事业的民间志愿者组织,2007年1月由会长孙梅丽发起,社会各界爱心人士组成。在无专职人员和任何经费的情况下,通过自愿自发行动,主要从事扶贫、济困、敬老、助残、助医、助学、无偿献血等系列志愿者服务活动,无私帮助需要帮助的人。多年来,志愿者累计开展志愿服务40多万小时,帮扶救助困难弱势群体10000多人,资助山区贫困家庭学生736余名,在山区小学建立爱心图书屋26个。