奋楫新征程,笃行向未来||河南科技大学应用工程学院举办开学典礼暨军训表彰大会

发布者:发布时间:2023-09-25浏览次数:

金秋九月天朗气清;群英汇聚,劲赴前程。2023年9月24日上午,河南科技大学应用工程学院2023级新生开学典礼暨军训表彰大会在学术报告厅隆重举行。河南科技大学副校长王学峰,河南科技大学应用工程学院党委书记杨彤、院长颉潭成,中国人民解放军某部队领导出席本次大会。各系部党政负责人,2023级学生辅导员及全体新生参加典礼。大会由河南科技大学党政办副主任吴晓昊主持。

在庄严肃穆的国歌声中,开学典礼暨军训表彰大会正式拉开了序幕。

河南科技大学应用工程学院院长颉潭成宣读《关于表彰2023级学生军训工作先进集体和先进个人的决定》。

主席台就坐领导为优秀军训班集体颁发荣誉证书。

主席台就坐领导为优秀军训带队教官颁发荣誉证书。

主席台就坐领导为优秀军训教官颁发荣誉证书。

主席台就坐领导为优秀辅导员颁发荣誉证书。

主席台就坐领导为优秀军训生代表颁发荣誉证书。

河南科技大学应用工程学院党委书记杨彤向协助本次军训部队赠送锦旗。

主席台就坐领导为2023级新生文科前三名、理科前三名的学生颁奖。

老生代表、新生代表、教师代表依次发言。2022级学生代表英语专业于子慧向学弟学妹们分享自己对大学生活的心得与体会;2023级学生代表会计学专业袁伟业表示要努力学习,作为新时代的青年,我们要以一脉相承的奋斗精神,在新时代拼搏出属于自己的精彩人生。教师代表李婵告诉大家,成功不是一蹴而就的,它需要坚持,努力和毅力。一尺之锤,日取其半,万事不竭。李老师希望同学们在接下来的四年有限时光里,能够保持积极的心态,勇敢面对挑战,不轻言放弃,收获无穷的知识与技能。

老生代表2022级英语专业于子慧发言

新生代表2023级会计学专业袁伟业发言

教师代表李婵发言

河南科技大学副校长王学峰向来自各地的新生表示热烈欢迎。他指出,中国百年来的艰苦奋斗史深刻地表明,没有党和无数仁人志士的责任担当,岁月就不会静好。同时他向同学们介绍了学校培养的优秀人才和杰出校友,并勉励大家以他们为榜样,将个人的理想融入爱国主义的洪流。王校长对同学们殷殷嘱托:一要立志,报效党和国家。同学们生逢盛世,应将个人的理想奋斗融入爱国主义的万顷洪流,成为有责任担当的新时代大学生。二要立德,践行社会主义核心价值观。进入大学的同学们正处于三观形成的关键时期,必须要将社会主义核心价值观融入自己大学的全过程。三要立本,练就过硬本领。树立起自己的人生目标,用热情和精力,向着更深层次、更高标准迈进。最后,王校长衷心希望同学们珍惜时代、树立家国情怀,珍惜时光、莫负青春韶华,珍惜时下、切忌好高骛远,并鼓励同学们以知识之翼让青春飞翔,追求智慧美丽精彩的人生。

最后,王校长希望同学们要保持风华正茂的书生意气,保持激扬文字的少年华气,和高中一样对未来充满希望,积极培养批判意识和创新精神。

开学典礼暨军训表彰大会在《河南科技大学校歌》中圆满落幕。

骏马自知前程远,无须扬鞭自奋蹄。大学不仅是知识的海洋,也是我们共同成长和发展的平台。我们期待每一位同学都能够找到自己的位置,发挥自己的特长,追求自己的梦想,共同创造一个光明的未来。祝愿2023级新生怀揣炙热理想,秉承爱国热忱,饱含兴校之心,拼搏奋进,自立自强,以青春书写美好末来!

下一条:河南科技大学应用工程学院 举办暑期教师能力提升高级研修班