华侨大学陈昊博士来我院参加科研项目启动会议

发布者:发布时间:2024-08-12浏览次数:

为了推进河南黄河湿地碳汇工程的发展,促进黄河三门峡流域生态保护协调发展,增强对黄河湿地测量和评估碳汇能力,8月12日,河南科技大学应用工程学院举办河南黄河湿地碳汇项目启动会,会议由应用工程学院官庆松老师主持,项目合作单位华侨大学陈昊博士,学院副院长赵立新等领导参加启动会。

会议伊始,官庆松代表团队成员阐述了项目的具体详情,包括实验方案以及项目任务书等内容。随后,陈昊针对申请书中的湿地遥感部分进行了最终的总结汇报。在交流互动环节,陈昊耐心地逐一解答了团队成员所提出的各类问题,为项目的顺利实施提供了极具价值的指导意见。

8月12日下午,陈昊参观了黄河三门峡流域生态保护协同创新中心。参观过程中,官庆松详细介绍了实验室的建设情况和承担的科研项目,并表示未来将继续加强两个单位之间的合作。

近年来,协同创新中心以黄河流域生态保护和高质量发展为指导方针,以服务地方经济发展为主要目标,坚持科研反哺教学、以学生为本,助力同学们全方位高质量发展。我院也将以此项目为关键契机,不断持续深化同各高校之间形式多样且意义深远的项目合作,充分发挥自身的优势与特色,以更加昂扬的斗志和更加务实的行动,在推动教育创新、促进学术交流以及培养高素质人才等诸多领域作出新的更大的突出贡献。