应用工程学院召开征兵宣传主题班会

发布者:发布时间:2024-05-13浏览次数:

做好征兵政策宣传工作,激发学生参军报国热情,营造爱国强军的文化氛围,5月12日,河南科技大学应用工程学院开展征兵宣传主题班会,班会由毕业班各班辅导员主讲。

会上,各辅导员首先强调了大学生参军入伍的重要意义,指出这不仅是个人成长的宝贵经历,更是为国家和民族安全贡献力量的崇高使命。随后,辅导员们针对同学们在入伍征集条件、报名流程、发展空间、服役待遇以及退伍补偿等方面的问题,进行了详尽的介绍和耐心的解答,使同学们对参军入伍有了更加全面和深入的了解。最后,各辅导员呼吁同学们要带着满腔热血和青春梦想,投身军旅,勇于承担起保家卫国的重任,以实际行动彰显自己的青春价值。

班会有效的宣传了征兵工作的最新政策,深化了同学们对国家征兵政策的了解,激发了更多青年学子走进军营,积极履行保家卫国神圣使命的决心学院将进一步做好征兵工作的宣传、保障,确保工作顺利、有序开展。