应用工程学院开展辅导员急救知识培训活动

发布者:发布时间:2024-04-17浏览次数:

为加强学院辅导员队伍建设,提高辅导员应急救护能力,推进学院安全工作开展,河南科技大学应用工程学院于4月15日在禹泽社区开展辅导员沙龙系列活动之急救知识培训活动。学工办主任王永志、团委书记尤佳丽出席本次活动,学院辅导员积极参与。

学院临床专业、护理专业志愿者通过图文结合的形式向在场辅导员讲述了部分常见伤情的表现及注意事项,且针对大学生群体重点讲解了骨折、烧伤等常见突发状况。在志愿者对急救方式的示范下,辅导员们具体学习了心肺复苏、海克立姆急救法、压迫止血等急救方法,并重点练习了心肺复苏中“胸外心脏按压——释放气道——人工呼吸”三个步骤的关键动作。在现场演练环节中,辅导员们积极参与,用心体会操作要领,力争做到准确、规范、精准地掌握应急救护技能。

本次急救知识培训活动,不仅增强了辅导员们应对突发情况的急救能力,推进了平安校园建设进程,同时还传递了珍爱生命、关注健康的重要价值观。未来,我院将持续推进健康工作的开展,促进校园和社会的稳定。