应用工程学院举行2024级新生军训成果汇报表演

发布者:发布时间:2024-09-22浏览次数:

为进一步检阅新生军训成果,培养团队精神,强化纪律观念,9月21日下午,我院在南田径场举行2024级新生军训成果汇报表演。军训总教官刘邦,学生处军训工作负责人张涛涛,应用工程学院党委副书记齐天锋、副院长赵立新、学工办主任王永志、团委书记尤佳丽出席本次活动,张涛涛主持本次活动。

在庄重严肃的国歌中,活动缓缓拉开帷幕。参加本次军训汇演的队伍由学院2024级新生组成,按照专业不同划分出5支汇演队伍,依次通过主席台。汇演另有刺刀连、军体拳等特色表演。

会操结束后,张涛涛进行发言。他对教官、老师们的辛勤付出表示真挚的感谢,对同学们的军训成果表示充分的肯定。他深切寄语同学们,希望同学们能在接下来的生活中仍保持在军训时学习和形成的好作风、好传统,珍惜大好时光,明确学习目标,努力挖掘自我潜力,实现自我价值。最后,他祝愿所有同学学习进步,开心快乐!祝愿各位领导、老师、教官工作顺利,身体健康!

鸿鹄千里志,浩浩不可羁。两周的军训之旅,不仅是身体的考验,意志的锤炼,更是心灵的净化,人格的升华。在汗水的浇灌下,在一声声口号中,同学们磨砺出不败的坚定意志,锤炼出无畏的刚强品质,展现出蓬勃的青春风采,在军训中绽放属于自己的光芒。相信在接下来的大学生活中,同学们能够继续发扬军训中培养的坚韧不拔和团结协作精神,不断超越自我,书写属于自己的青春华章!