应用工程学院举办党员及入党积极分子培训班

发布者:发布时间:2023-09-17浏览次数:

为了切实做好应用工程学院党员及入党积极分子培养工作,提高全体人员理论知识水平和理论功底,确保发展党员优质优量,9月16日下午2点,院在5号教学楼报告厅举办2023年度党员及入党积极分子培训会全体党员及入党积极分子参加培训。

参训人员在两个小时的时间里,共同收看由贵州省教育厅联合人民网、团中央青年志愿者行动指导中心、人民日报总编室共同推出的“同上一堂思政大课·他们为什么去西部”主题思政课共同聆听学习了优秀志愿者代郭贵冯艾王鹏韦敏平张颖怡等的先进事迹,接受他们克难攻坚、乐观积极的昂扬斗志,在场的每一位党员和入党积极分子都深受感动和鼓舞

培训结束,汉语言201尚耀辉表示,作为大学生,我们应该怀揣梦想、脚踏实地;不负时代、不负人民。在学习党的理论知识的同时,我们要与实际相结合,增强理论联系实际的能力。只有通过不断学习、不断创新,我们才能在时代的变革中把握机遇,实现个人的成长和国家的发展。作为大学生党员,我们应该积极参与志愿者服务活动,为社会发展贡献自己一份力量。无论是在西部地区还是其他地方,我们都应该积极投身到为人民服务的行动中,以实际行动践行党的宗旨,为实现中华民族伟大复兴而努力。

培训提升了党员和积极分子们的理论水平和政治素养鼓舞了全体同学历练自身技能,投身艰苦地区的斗志。大家纷纷表示:将会以此为新起点,把所学所思所获运用到实际工作中,提高思想认识、践行党员标准,做到思想上入党、行动上入党,不断加强学风、思想作风、生活作风建设,争做一名合格的共产党员。