河南科技大学应用工程学院召开2024届毕业生工作会议

发布者:发布时间:2024-05-22浏览次数:

为扎实做好2024届毕业生毕业指导和就业规划工作,推动2024届毕业生毕业论文、毕业设计、毕业答辩、就业等各项工作平稳开展,提高我院毕业生论文质量和就业质量,5月20日下午,河南科技大学应用工程学院在5124会议室召开2024届毕业生工作会议。应用工程学院副院长赵立新、教学科科长胡三宁、团委书记尤佳丽出席,各专业负责人及毕业班辅导员参加本次会议。

会议伊始,赵立新简要概括我院今年的毕业生情况,指出我院今年毕业生人数众多,毕业指导工作任务艰巨。

胡三宁强调了做好毕业生工作的重要性,对我院毕业生教学工作进行安排。一是加强毕业生论文的检查工作。他严格要求各专业负责人切实担起责任,规范查重问题,严抓论文质量。二是加强毕业答辩的规范性。他提出要抓紧成立毕业答辩小组和各专业答辩委员会,做好答辩记录。

学院就业专干郝旭东介绍了我院的就业情况。为保障毕业生顺利毕业就业,他提出指导老师要加强与毕业生之间的沟通与联系,精准摸排毕业生的就业意愿,持续关注毕业生的就业情况,为毕业生顺利毕业就业提供有力的支持。

赵立新对本次会议做出以下总结::一要认清形势,提高做好就业工作的责任感、紧迫感和使命感。就业工作事关学校事业的高质量发展,要认清当前毕业生就业工作面临的形势,全员参与,全力促进2024届毕业生就业工作提档升级;二要主动作为,各专业指导老师和辅导员应充分履行自己的职责,时刻关注毕业生思想动态、就业需求等,做好毕业生就业指导与帮扶工作,促进毕业生早就业、就好业;三要从严从细,各专业指导老师应严格执行规章制度,秉持严谨务实的精神,严禁出现毕业论文、毕业设计作做假等问题,同时明确相应的处罚制度;四要确保质量,强化论文审核与毕业答辩两个关键环节的同时建立毕业生就业帮扶制度,提高毕业生的质量,增强毕业生的就业竞争力。

本次会议不仅凝聚了学院共识,明确了学院2024届毕业生工作重心,而且充分展现了学院对毕业生工作的重视,为我院今后的毕业生指导工作奠定了基础。接下来,学院将多措并施全力推进毕业生毕业、就业工作进度,把2024届毕业生毕业就业工作摆在更加突出位置,助力毕业生顺利毕业与充分就业!