我院当选全国智慧税务行业产教融合共同体副理事长单位

发布者:发布时间:2024-06-04浏览次数:

5月31日,全国智慧税务行业产教融合共同体成立大会在陕西财经职业技术学院举行。来自30个省(市)的340多家院校和企事业单位加入共同体。应用工程学院成功当选全国智慧税务行业产教融合共同体副理事长单位,院长颉潭成当选副理事长,党委副书记齐天锋、会计学专业负责人张敏当选理事。

全国智慧税务行业产教融合共同体由江西财经大学、陕西财经职业技术学院等国内多家本科高校、职业院校、科研院所、行业组织和企事业单位共同组建,以推动税务行业在数字经济时代下转型升级、加速产教融合、深化校企合作、提高院校办学质量、培养高素质财经技术技能人才为宗旨,发挥政府主导和“校企双主体”育人作用,为智慧税务行业智慧化、数字化、一体化、标准化发展提供技术和人才支撑。

本次大会聚焦以数治税、数字经济等议题,深入探讨智慧税务技术的最新发展以及人才培养趋势,旨在进一步落实科教融汇、产教融合,推动智慧税务行业教育与产业的深度融合,促进高校与税务企业之间的紧密合作,共同培养更多适应行业需求的优秀人才。全国智慧税务行业产教融合共同体的成立,将有力促进教育界和产业界的深度交流合作、资源共享和优势互补,推动科教融汇、产教融合和职普融通,为培养更多具有法治意识、创新精神和实践能力的高素质税务人才贡献力量。

与会期间,我院与来自全国的税务行业专家、院校教师和企业代表展开了深入交流与探讨,围绕智慧税务人才培养模式、未来行业发展以及产教融合实践等议题共同分享了各自的经验。本次大会的成功召开,标志着全国智慧税务行业产教融合共同体正式成立作为副理事长单位,我院以此为契机,与共同体各方在产教融合、人才培养、教学资源、师资队伍、应用研究与技术创新等领域开展广泛合作,不断加强智慧税务背景下高素质应用型人才的培养,为智慧税务行业和区域经济和社会发展贡献力量。

上一条:河南科技大学2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式(应用工程学院专场)隆重举行